Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Анонс событий
22 ноября в 10.00 по адресу: Краснодар, улица Красная, 3, открывается третья очередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края.  




Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

11.07.2017 Фракция Партии "Единая Россия" в ЗСК: от итогов до задач


В соответствии с планом работы депутаты-единороссы Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва с 20 июня по 7 июля текущего года провели 44 встречи с населением во всех городских округах и муниципальных районах Кубани, на которых был рассмотрен отчет о результатах деятельности фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края за период с октября 2012 по июнь 2017 года и задачах на предстоящий период.

Следует отметить, что населением края был проявлен повышенный интерес к проводимым встречам, так как на них подробно рассказывалось о том, что сделано краевым парламентом и фракцией "ЕДИНОЙ РОССИИ" с участием органов государственной власти края и местного самоуправления за истекшие пять лет по законодательному и организационному обеспечению развития отраслей экономики, социальной сферы и повышению качества жизни кубанцев.

Практически повсеместно встречи проходили при переполненных залах. Всего в данных мероприятиях приняло участие 20792 избирателя. В среднем на каждой встрече присутствовало 472 человека. Так, в Кавказском районе во встрече приняло участие 800 человек, Каневском районе – 740 человек, г. Новороссийске – 710 человек, Ейском районе – 700 человек, г. Геленджике – 620 человек, Усть-Лабинском районе – 590 человек, Ленинградском районе – 584 человека, Отрадненском районе – 570 человек, Тихорецком, Лабинском и Славянском районах – по 560 человек, Брюховецком и Успенском районах – по 550 человек, Выселковском, Кущевском, Кореновском и Тимашевском районах – по 500 человек, что составляет 48 процентов от общего количества граждан, принявших участие во встречах с депутатами-членами фракции.

В ходе проведения отчетов, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.А.Бекетов провел встречи с населением в 6 муниципальных образованиях, в которых приняло участие 3640 человек или 17,5% от общего числа участников встреч по краю. В среднем на каждой встрече присутствовало 606 человек.

Также члены Президиума фракции Курдюк П.М., Чернявский В.В., Гриценко Н.П. выступили с отчетами о работе фракции перед населением 18 муниципальных образований края. В данных встречах приняло участие 8659 человек или 41% от общего числа участников по краю. В среднем ими проведено по 6 встреч, на каждой из которых присутствовали 481 человек.

Аналогичные отчеты о работе фракции провели депутаты – члены фракции Артеменко И.П. в Лабинском районе, Башинский А.Д. – в Кавказском районе, Бондаренко И.Н. – в Тбилисском районе, Булдин А.В. – в Красноармейском районе, Денисов Н.Г. – в Центральном внутригородском округе г. Краснодара, Джеус А.В. – в Туапсинском районе, Ендовицкий С.А. – в городе Анапа, Капцова Е.В. – в Апшеронском районе, Конограева И.Д. – в Темрюкском районе, Кравченко Н.П. – в Крымском районе, Куемжиев А.А. – в Северском районе, Лобанов В.Г. – в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара, Поголов А.В. – в Курганинском районе, Тепляков В.Н. – городе Сочи, Тимченко С.А. – в городе Горячий Ключ, Трубилин А.И. – в Прикубанском внутригородском округе г. Краснодара, Тутаришев Б.З. – в Западном внутригородском округе г. Краснодара, Чепель В.В. – в Мостовском районе, Шендрик Е.Д. – в Кореновском районе, Шустенков А.И. – в Белоглинском и Павловском районах, Хараман Ю.Г. – в Щербиновском районе.

В целом по оценке депутатов на встречах состоялся доброжелательный и заинтересованный разговор с избирателями. В ходе обсуждения отчета фракции выступило 269 человек. В своих выступлениях участники встреч отмечали позитивную работу фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании и администрации края в области нормотворческой деятельности, реформы местного самоуправления, исполнения краевого бюджета, оказания государственной поддержки малому и среднему предпринимательству, развития социальной сферы, решения других жизненно важных проблем жителей края. По итогам обсуждения отчета фракции участники встреч практически повсеместно голосовали за признание работы депутатской фракции в отчетном периоде положительной.

В ходе проведения отчетов о работе фракции от жителей края поступило в общей сложности 158 вопросов, замечаний и предложений, касающихся самых разных сфер жизни. Наибольшее их количество было задано на встречах в Ленинградском районе (19) Крыловском районе (12), Крымском и Туапсинском районах (по 10), Западном округе г.Краснодара (9), Кущевском и Крымском районах (по 7), Брюховецком и Лабинском районах (по 6), Гулькевичском, Кавказском и Темрюкском районах (по 5).

Из общего количества заданных участниками вопросов депутатами даны разъяснения по 65 вопросам и 93 – взяты на контроль и организована работа по их выполнению.

Проведенный анализ поступивших в ходе встреч вопросов и обращений показывает, что наибольшее их количество было задано по следующим темам.

Как и прежде, лидирующую позицию занимают вопросы строительства (реконструкции) и материально-технического оснащения объектов социальной сферы – 36 вопросов или 22% от общего количества заданных вопросов.

В частности, избиратели обращались с просьбами об оказании финансовой помощи на ремонт больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, а также о приобретении необходимого медицинского оборудования, оказании финансовой помощи на ремонт классов и спортзалов, замене электропроводки и кровли, нехватке мест в детских садах, реконструкции спортивных сооружений – стадионов, спортплощадок.

Так, на встрече с жителями Отрадненского района В.А. Бекетову были высказаны просьбы об оказании финансовой помощи на строительство офиса врача общей практики, на приобретение автомобиля скорой помощи и на окончание строительства комплекса "Медуница".

Жители города-курорта Анапа на встрече спрашивали у депутата С.А.Ендовицкого будет ли продолжена практика строительства офисов врача общей практики на территории Краснодарского края и когда будут выделены средства на строительство такого офиса в хуторе Чекон.

Председатель Совета ветеранов Мостовского района Лозов А.Г. обратился к депутату ЗСК В.В.Чепелю с просьбой рассмотреть вопрос о ремонте Псебайской участковой больницы.

На встрече в Павловском районе председатель Совета МО Павловский район В.И.Лесовой обратился к А.И.Шустенкову с просьбой об оказании содействия в выделении средств на установку трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных хуторах и поселках района.

Депутата ЗСК И.Д.Конограеву просили о помощи в выделении средств на ремонт кабинетов амбулатории в поселке Стрелка Краснострельского сельского поселения Темрюкского района.

Председатель Совета МО Курганинский район Романов Е.Н. обратился к А.В.Поголову с просьбой о содействии в выделении средств для ремонта хирургического отделения Курганинской ЦРБ. Также жители жаловались на качество работы районной больницы. А.В.Поголов предложил рассмотреть данный вопрос на сессии Совета МО Курганинский район.

Кроме этого, в ходе встреч поступило 15 вопросов, связанных с оказанием помощи в строительстве и ремонте школ, Домов культуры, спортивных сооружений.

По вопросам улучшения жилищно-коммунального обслуживания населения к депутатам поступило 32 обращения (20%).

Так, в ходе встреч поднимались вопрос постоянного нарушения сроков и качества строительных работ в ходе проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Также в адрес депутатов поступали предложения от населения о необходимости оказания финансовой помощи из средств бюджетов различных уровней на проведение текущих ремонтов домов, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

По вопросам газификации населенных пунктов обращения поступили в адрес 12 депутатов Законодательного Собрания края, которые разъяснили, что работы по газификации будут вестись в тех населенных пунктах, которые включены в краевую программу "Газификация Краснодарского края" и имеют проектно-сметную документацию.

Просьбы об оказании содействия в водоснабжении населенных пунктов поступили в адрес 5 депутатов. Так, жители Абинского района просили П.М.Курдюка о содействии в выделении водопроводной трубы для ремонта сетей водоснабжения п.Новый Холмского сельского поселения. Председатель ТОС № 34 г. Горячий Ключ на встрече с С.А.Тимченко просил об оказании финансовой помощи для ремонта системы водоснабжения.

Об оказании содействия в финансировании работ по уличному освещению и ремонту дорог поселений просьбы поступили Н.П.Гриценко в Новопокровском районе, Е.В.Капцовой – в Апшеронском районе, В.В.Чепелю – В Мостовском районе, А.И.Шустенкову – в Павловском районе.

По вопросам сельского хозяйства поступило 26 обращений (16%). Наиболее распространенной в этой сфере является вопрос развития и поддержки субъектов малых форм хозяйствования в АПК. Так, в Гулькевичском районе интересовались, когда и где будут построены логистические центры по приему сельскохозяйственной продукции от предпринимателей и владельцев ЛПХ. Это связано с тем, что фермеры испытывают большие трудности с реализацией своей продукции, особенно овощей и фруктов.

В Кавказском и Староминском районах, городе-курорте Анапа просили оказать содействие в продлении срока льготного выкупа земель сельскохозяйственного назначения для фермеров.

В Крымском районе спрашивали о том, будут ли в этом году выделены средства на мероприятия по господдержке малых форм хозяйствования, а в Крыловском районе просили разобраться, почему не выплачиваются субсидии из краевого бюджета за сданные ЛПХ мясо и молоко перерабатывающим предприятиям.

Участники встречи в Староминском районе обратились к В.В.Чернявскому с просьбой оказать содействии в решении вопроса о выделении предприятием "Агросоюз" земельных наделов учителям, предприятием "Малюс" – земельных паев членам кооператива.

По вопросам социальной защиты населения получено 25 обращений (16%). На встрече в г.Сочи спрашивали о необходимости соответствующей программы по поддержке молодежи, так как выпускники вузов не могут трудоустроится по специальности и вынуждены перебиваться разовыми работами. В ряде районов депутатам были высказаны просьбы о принятии краевого закона "Дети войны" и оказания социальной поддержки данной категории населения.

Руководитель ТОС Крыловского сельского поселения Крыловского района обратился с просьбой о содействии в том, чтобы ветераны Труда могли иметь возможность посещать оздоровительный комплекс в ст.Крыловской. Также на встрече просили рассмотреть возможность замены льготных проездных билетов деньгами и вернуть доплаты к пенсии муниципальным служащим.

В Ленинградском районе интересовались возможностью внесения изменений в действующее законодательство, позволяющих водителям автотранспортных предприятий, занятые на регулярных городских маршрутах, получить право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

В Тбилисском, Темрюкском и Каневском районах поднимались проблемы, связанные с предоставлением земельных участков не только многодетным семьям, но и медработникам, учителям и их обеспечением инженерной инфраструктурой.

Часть вопросов (16 обращений или 10%) касалась строительства и ремонта дорог, как местного, так и краевого и федерального значения. К примеру, жители поселка сахарного завода в Ленинградском районе обратились к с жалобами на то, что грузовой транспорт, движущийся на сахарный завод, разбивает дороги, тротуары, коммуникации и никто не принимает меры. Также поступили просьбы об установке знаков ограничения скоростного режима на трассе Ленинградская-Каневская-Новоуманская; внесении поправок в закон об ограничении движения грузового транспорта свыше 12 тонн по краевым дорогам в дневное время, сделав исключение для сельскохозяйственной техники.

Также депутатам задано 23 единичных вопроса, которые связаны с устройством детей в дошкольные учреждения, переводом из одного учебного заведения в другое, разъяснения ситуации о введении курортного сбора и куда эти средства будут направляться. Несколько вопросов касались, законности и правопорядка, оказания различной помощи населению.

По итогам проведенных встреч с населением депутатами Законодательного Собрания края – членами фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" обобщены поднятые проблемы, большинство из них обсуждены на совещаниях в органах местного самоуправления муниципальных образований городов и районов края. Итоги встреч широко освещались в местных средствах массовой информации.


Аппарат фракции Партии "Единая Россия"