31 Октября 2019

В Кропоткине дан старт строительству индустриального парка

Сегодня в Кропоткине губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко дали старт строительству промышленного парка «Достояние», заложив символическую капсулу на площадке, где он будет возводиться.

Глава региона отметил высокую значимость подобных проектов для экономики региона.

«Это первый в России индустриальный парк именно для малого и среднего бизнеса. Это принципиально важно, потому что малый и средний бизнес — локомотивы экономики. Мы присутствуем сегодня на историческом событии. Знаменательно, что первый парк будет именно на Кубани. Строительство реализуется в рамках национального проекта», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Проект создания индустриального парка «Достояние» разрабатывается с 2018 года. Площадь объекта – 13,3 га, специализация – пищевая и целлюлозно-бумажная промышленность.

«Начало строительства индустриального парка в Кавказском районе – это знаковое событие не только для Кропоткина и восточной экономической зоны, но и для всей Кубани. Парк первый, а первым быть всегда тяжело. Но я уверен, что строительство пройдёт строго в установленные сроки. В парке будет три резидента. Говоря о масштабах проекта, следует отметить, что муниципалитет, как и край в целом получат положительный эффект от деятельности промпарка», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

На площадке разместятся новые производства субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых будет направлена на развитие экономического потенциала Краснодарского края. В их числе два завода по производству и розливу безалкогольных напитков, завод по изготовлению бумаги для гофрирования и картона из вторсырья.

Соглашение о строительстве промпарка было подписано в этом году на инвестфоруме в Сочи. Он позволит создать более 600 новых рабочих мест. Завершение строительства планируется в 2023 году.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9