31 Октября 2019

В Законодательное Собрание внесен проект краевого бюджета на трехлетний период

В Законодательное Собрание внесен проект Закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Вместе с главным финансовым документом региона в парламент также поступил проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко дал комментарий по этому поводу.

«Краевые парламентарии начинают работу над бюджетом края на ближайшую трехлетку. Пока преждевременно говорить о его основных параметрах. Документ будет тщательно прорабатываться в комитетах ЗСК и в Контрольно-счетной палате Краснодарского края. Также он пройдет процедуру широкого обсуждения на публичных и парламентских слушаниях, после чего мы внесем его на рассмотрение очередного пленарного заседания.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что наша бюджетная политика базируется на тех же принципах, что и ранее. Основной статьей расходов станет социальная сфера: здравоохранение, образование и другие. В расходах также учтены рост оплаты труда бюджетников, индексация социальных выплат. В различных разделах проекта бюджета заложена необходимая финансовая основа для реализации приоритетных задач, обозначенных главой государства Владимиром Путиным в национальных проектах. Кроме того, одним из ключевых направлений станет и сокращение государственного долга Краснодарского края», – отметил Юрий Бурлачко.

Глава парламента также назвал и физические характеристики зашедшего документа. В частности, постраничный объем проекта нового бюджета составил 1845 листов, тогда как в 2019 году он укладывался в 1618 листов, общий вес пакета документов – около 30 кг.

1 / 2
2 / 2