29 Ноября 2019

Памятное мероприятие, посвященное 25-летию со дня начала принятия мер по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике

26 ноября во Дворце искусств «Премьера» в Краснодаре состоялось памятное мероприятие, посвященное 25-летию со дня ввода российских войск в Чеченскую Республику для принятия мер по восстановлению конституционного порядка.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной и представительной власти города Краснодара и края, представители местных отделений Российского Союза ветеранов Афганистана и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественной организации ветеранов (пенсионеров) пограничников Краснодара, регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка и других общественных и ветеранских организаций краевого центра, ветераны боевых действий, молодежь.

Почетными гостями мероприятия стали представители Краснодарской общественной организации Героев — Герои России: генерал-майор Константин Борисюк и подполковник Сергей Палагин.

На памятном мероприятии выступил общественный деятель, советский и российский военачальник, генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

От Законодательного Собрания Краснодарского края в мероприятии принял участие и выступил председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик.

В своем выступлении Евгений Демьянович отметил, что память о тех солдатах и офицерах, кто отстоял целостность России и не вернулся с выполнения заданий нужно сохранить навсегда. От имени председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко и всего депутатского корпуса кубанского парламента выразил слова благодарности родителям, воспитавшим солдат, которые с достоинством выполнили свой долг по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республики и в настоящее мирное время участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Е.Д. Шендрик пожелал всем мирного неба над головой и процветания нашего Отечества.

Минутой молчания, собравшиеся почтили память земляков-краснодарцев, отдавших свои жизни при выполнении воинского долга в Чечне.

В период проведения мероприятия на втором этаже Дворца искусств «Премьера» работала выставка экспонатов Выставочного зала Боевой Славы и комнат Боевой славы школ города, носящих имена Героев России, погибших в Чеченской Республике.

На экране показали хронику событий 1994 г., когда первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для восстановления конституционного порядка на территории Республики.

День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне отмечается ежегодно 11 декабря. В краевом центре 7 школ носят имена Героев России — солдат и офицеров, участвовавших в боях на территории Чеченской Республики.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4