3 Декабря 2019

На приеме у депутата

29 ноября депутат Законодательного Собрания края, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел прием граждан в городе Армавире.

Приемы, приуроченные к дню основания Партии стали уже традиционными и вопросы, поднимаемые избирателями, носят острую социальную направленность.

Так, жители поселка Заветный города Армавира обратились к депутату с вопросом установки банкомата. Ранее на территории поселка такой терминал функционировал и был востребован практически всеми категориями граждан. Заработные платы бюджетникам, социальные выплаты пенсионерам, коммунальные платежи за услуги ЖКХ – далеко не полный перечень услуг, которые были востребованы жителями. Но руководством компании «Сбербанк» было принято решение банкомат упразднить. Многочисленные обращения граждан по данному вопросу к положительному результату не привели и в настоящее время жителям Заветного приходится пользоваться услугами банкоматов, расположенных на значительном удалении от поселка.

Еще одним вопросом, вызывающим беспокойство заветнинцев, стало отсутствие автотранспорта для врачей-терапевтов, оказывающих медицинскую помощь в отдаленных населенных пунктах, таких как хутора Первомайский, Зуево и Красин. Фельдшерско-акушерские пункты в данных территориях отсутствуют, а приезд врача в настоящее время осуществляется по графику, 1-2 раза в неделю.

В ходе обсуждении сложившейся ситуации А.Н.Титов согласился с избирателями, что такой подход к оказанию медицинской помощи недопустим.

- Сегодня в крае созданы все условия для динамичного развития медицины. Бюджет края остается социально ориентированным, значительные средства в нем запланированы, в том числе, и на приобретение специализированного автотранспорта для медицинских учреждений, - отметил Алексей Николаевич.

Для дальнейшей проработки оба вопроса взяты депутатом на контроль