3 Декабря 2019

В Сочи обсудили вопросы развития парусного спорта

30 ноября на базе ФГБУ «Юг Спорт» состоялось расширенное совещание по вопросам развития парусного спорта. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, директор департамента спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян, представители спортивных школ по парусному спорту, родители спортсменов.

В состав сборной Краснодарского края по парусному спорту входят 49 спортсменов из Сочи, которые демонстрируют высокие результаты как на краевом, всероссийском уровне, так и на международных соревнованиях. Ведущие спортсмены Центра олимпийской подготовки получили две лицензии на участие в Олимпийских играх 2020 года. Отделения сочинской спортивной школы № 4 для занятия парусным спортом открыты в Лазаревском, Центральном и Адлерском районах, где проходят тренировки 155 спортсменов.

Но родители и руководство города и края обеспокоены проблемами, связанными с нехваткой профессиональных тренеров, совершенствованием материально-технической базы, в том числе и специального оборудования, необходимого для полноценного проведения тренировочного процесса и хорошей подготовки к соревнованиям.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков, в рамках приема граждан, встречался с родителями воспитанников спортивной школы, выслушал все их замечания и претензии по организации работы парусной школы. Парусный спорт действительно требует больших финансовых затрат на приобретение оборудования, экипировки, в этих вопросах необходимую помощь готовы оказать депутаты и краевое министерство спорта. Второй, не менее важный вопрос, который, по мнению Виктора Теплякова, необходимо срочно решить это тренерский штат и общее руководство федерацией. С учетом хороших показателей, которые демонстрируют сочинские спортсмены, перспективы развития парусного спорта в городе есть, так же как и интерес со стороны юных сочинцев, которые приходят в спортивные школы.

В ходе обсуждения было принято решение о создании родительского комитета, который вместе с представителями федерации, муниципального департамента и краевого министерства войдет в состав специальной рабочей группы по вопросам развития парусного спорта в городе Сочи. Ряд особо важных вопросов будет обсуждаться коллегиально, с учетом интересов всех сторон. Общую координацию деятельности рабочей группы будет осуществлять депутат ЗСК Виктор Тепляков.

1 / 2
2 / 2