4 Декабря 2019

Депутат ЗСК Николай Кравченко работал в избирательном округе

На минувшей неделе депутат ЗСК Николай Кравченко провел прием граждан в ст. Курчанской Темрюкского района.

В этот день к депутату обратились не только жители Курчанского сельского поселения, но и ст. Варениковской Крымского района. Всего обратившихся было 17 человек.

С вопросом о предоставлении в аренду земельных участков под сенокошение и пастбища для крупного рогатого скота обратились сразу несколько фермеров Курчанского сельского поселения. Руководители КФХ посетовали на то, что неоднократные обращения по данному вопросу к главе МО Темрюкский район и в Департамент имущественных отношений Краснодарского края положительных результатов не дали. Николай Петрович пообещал разобраться и дать ответ.

Глава молодой семьи Виталий Корсун, житель п. Светлый путь Ленина Курчанского сельского поселения, жаловался на трудности с оформлением российского гражданства для его жены, уроженки г. Донецка. Он рассказал депутату, что из-за отсутствия гражданства, они не могут оформить все необходимые социальные выплаты на ребенка. По этому вопросу Николай Петрович лично пообщался со специалистом миграционной службы и пообещал со своей стороны содействие в решении этой проблемы.

Были и обращения руководителей бюджетных учреждений.

Так, Лидия Резниченко, заведующая детским садом № 19, обратилась к депутату с просьбой о выделении финансовых средств на ремонт теневых навесов на территории детского сада, а Лидия Багринцева, депутат Совета МО Темрюкский район, попросила содействия в строительстве многофункциональной спортивной игровой площадки на территории школы № 20 п. Красный Октябрь.

Директор ДК ст. Варениковской Ирина Бакринева рассказала о необходимости установки системы вентиляции и кондиционирования в здании станичного Дома культуры. Николай Петрович рекомендовал ей подготовить смету на эти виды работ, после чего будет решаться вопрос о возможности включения данного объекта в государственную программу Краснодарского края «Развитие культуры».

Кроме того, на приеме были рассмотрены и такие вопросы как: асфальтирование ул. Школьной в ст. Курчанской, замена электрического счетчика в частном домовладении, проведение текущего ремонта здания Курчанской амбулатории и другие.

По каждому обращению Николай Кравченко дал подробные разъяснения. Вопросы, требующие более тщательного рассмотрения, взяты на контроль и будут проработаны в соответствии с действующим законодательством.

1 / 2
2 / 2