4 Декабря 2019

В Краснодаре состоялось заседание Пленума краевого совета ветеранов

В Краснодаре, в историческом парке «Россия – моя история» состоялось заседание Пленума краевого совета ветеранов. Участие в мероприятии приняли глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко. На заседание были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, вице-губернаторы, руководители органов исполнительной власти края, главы муниципальных районов и городских округов.

Обращаясь к участникам пленума, губернатор отметил, цель встречи - услышать проблемы, волнующие ветеранские организации на местах, от решения которых во многом зависит, насколько ветераны на деле будут видеть помощь и поддержку государства.

«Мы потомки победителей. Наш долг, наша обязанность сделать все, чтобы ветераны ощущали на себе человеческую, сыновью заботу», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В 2020 году, объявленном Президентом Годом памяти и славы, по словам главы края, очень важно максимально вовлечь ветеранские организации в патриотическое воспитание молодежи.

В своем выступлении спикер ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что основными задачами совета является социальная поддержка ветеранов и членов их семей, а также военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. По этим и многим другим направлениям деятельности между органами краевой и муниципальной власти и краевым советом ветеранов выстроено надежное взаимодействие

По словам спикера, депутаты ЗСК всегда в курсе дел ветеранской организации. Её председатель, Герой Российской Федерации Евгений Шендрик является депутатом Законодательного Собрания и возглавляет комитет по военным вопросам. При активном участии комитета и лично Евгения Шендрика кубанским парламентом приняты многие важные нормативные акты и решения, так или иначе касающиеся деятельности краевого совета ветеранов.

«В этом году по инициативе губернатора принят закон «О почетных званиях населенных пунктов Краснодарского края». На его основании Крымск и Темрюк удостоены почетного звания «Город воинской доблести». Таким образом мы увековечили память о тяжелых боях при прорыве немецкой «Голубой линии». На очереди – Армавир», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Как сказал председатель ЗСК, совсем недавно в станице Кущевской состоялось совместное заседание Советов Кущевского и Староминского районов. На нем принято ходатайство в адрес Законодательного Собрания о присвоении станицам Кущевская, Шкуринская и Канеловская почетного звания Краснодарского края «Рубеж воинской доблести». Депутаты этих муниципалитетов предлагают почтить тем самым память участников кровопролитных сражений, проходивших в этих местах летом 1942 года.

От имени депутатского корпуса Юрий Бурлачко пожелал ветеранскому движению плодотворной работы и заверил, что Законодательное Собрание намерено и далее работать в тесном контакте с краевым советом ветеранов, оказывать необходимую поддержку его инициативам.

Председатель краевого совета ветеранов Евгений Шендрик поблагодарил губернатора и спикера ЗСК за помощь.

По его словам, краевая организация ветеранов объединяет сегодня более 1 млн 112 тыс. человек. В этом году краевым советом реализована программа «Поддержка и защита прав ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, пропаганда исторической правды о Второй мировой войне и сохранение памяти о выдающихся полководцах» с объемом финансирования более 41 млн рублей.

На заседании собравшиеся подвели итоги работы организации, определили задачи на следующий год, обсудили предстоящие мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, решили ряд организационных вопросов.

В ходе мероприятия районным, городским и окружным советам ветеранов в торжественной обстановке губернатор передал ключи от 58 автомобилей, которые предназначены для помощи в исполнении возложенных на них обязанностей и оказании содействия ветеранам в муниципальных образованиях.

В завершение для участников мероприятия была организована экскурсия по историческому парку «Россия – моя история».

1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13