4 Декабря 2019

Телерадиокомпания «НТК» отметила 20-летний юбилей

Глава региона Вениамин Кондратьев и руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко поздравили сегодня коллектив «Нового телевидения Кубани» (НТК) с двадцатилетним юбилеем. Посвященное этому торжество состоялось в краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

Крупнейший медиаохолдинг края, известный большинству зрителей, радиослушателей и читателей, как «Кубань 24», имеет поистине огромную для региональных СМИ аудиторию. Выходящие на телеканале программы доступны для просмотра не только на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, но и далеко за их пределами: вещание охватывает 50 субъектов РФ и ряд европейских государств. Практически в онлайн-режиме оперативную и проверенную информацию миллионы человек получают и на входящем в медиахолдинг новостном интернет-портале.

В настоящее время на НТК трудится свыше 400 сотрудников по всему краю. Они неоднократно становились лауреатами творческих конкурсов регионального и всероссийского масштабов. В копилке наград корреспондентов 8 статуэток «ТЭФИ», вручаемых победителям престижного конкурса, 9 международных профессиональных премий Попова. Сайт «Кубань 24» стабильно входит в пятерку самых цитируемых интернет-порталов городов-миллионников страны.

Приветствуя собравшихся в зале, глава края отметил, что НТК - это телерадиокомпания, пользующаяся максимальным доверием жителей.

«Вы одна большая семья. Каждый выполняет свой профессиональный долг так, как он его видит и чувствует. Двадцать лет для человеческой жизни - это немного. А для телевизионной компании - это мгновение. Менялось название компании, времена были разными, но неизменным оставался дух НТК», - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор акцентировал внимание на том, что те люди, которые изначально делали первые шаги в развитии «Нового телевидения Кубани» и их последователи – все они в разных ситуациях, в том числе и в непростой период развития края и страны, могли расставлять приоритеты в своих репортажах и сюжетах.

Председатель Законодательного Собрания в своем выступлении подчеркнул, что авторитет, который сегодня есть у телекомпании, появился не сам по себе и не в одночасье. За достигнутыми успехами, по словам спикера кубанского парламента, стоят годы напряженного труда всего коллектива НТК, креативный подход при подготовке любого материала.

«Законодательное Собрание и «Новое телевидение Кубани» связывают деловые и партнерские отношения. Мы благодарны вам за то, что в своих репортажах вы мастерски преобразуете и трансформируете сухой язык законов в понятную для каждого жителя края форму. Это помогает установить необходимый в современном обществе режим обратной связи. С вашей помощью повышается открытость деятельности Законодательного Собрания», - обратился Юрий Бурлачко к руководству и сотрудникам «Нового телевидения Кубани».

Далее губернатор и спикер ЗСК вручили лучшим сотрудникам медиахолдинга различные награды.

В рамках мероприятия юбиляров также поздравили представители Союза журналистов России и Национальной ассоциации телерадиовещателей.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9