9 Декабря 2019

Первая «Ласточка»

С 9 декабря в расписании железнодорожных вокзалов появилось еще одно направление: по маршруту Армавир – Имеретинский Курорт назначен скорый поезд дальнего следования «Ласточка» Его ввели по просьбе жителей инициатива которых, была услышана и поддержана в Законодательном Собрании Краснодарского края. Поезд идет через Курганинск, Белореченск и Туапсе.

Время стремительно приближает нас к новогодним каникулам, а это значит, что самый радушный курорт страны вновь встретит у себя в гостях тысячи путешественников. Во избежание дорожных пробок и проезда в полных автобусах многие туристы, так же, как и местные жители, предпочитают пользоваться именно «Ласточками».

Со станции Армавир Ростовский первый поезд отправился в 6 часов 07 минут и будет ходить три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам, а прибывать в Имеретинский Курорт в 12 часов 55 минут. В обратном направлении поезд «Ласточка» назначен отправлением по средам, пятницам и воскресеньям. Время отправления – 16 часов 06 минут, а прибытия – 22 часа 49 минут.

«По общему мнению, новый маршрут полностью соответствует запросам наших земляков по времени в пути и комфортности проезда на курорты Краснодарского края», отметил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Галенко, который стал одним из первых пассажиров новой «Ласточки»

В перспективе планируется перевод электропоезда на ежедневный график курсирования в период летних пассажирских перевозок.

1 / 2
2 / 2