9 Декабря 2019

Юлия Пархоменко передала в дар Центру развития детей и молодежи с ограниченными возможностями по здоровью «Мир без границ» оборудование для швейной мастерской

Центр располагается в Новороссийске и занимается социальной адаптацией инвалидов. Он сотрудничает с различными учреждениями города по организации занятий для детей и молодёжи с ограниченными возможностями по здоровью.

В начале осени депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко побывала в гостях у ребят и подарила им два набора робототехники. Тогда педагоги рассказали ей о прогрессе, которого удаётся достичь у воспитанников с помощью развития мелкой моторики рук и концентрации на выполнении сложных, но увлекательных заданий. А родители поделились мечтой — оборудовать для детей швейную мастерскую, чтобы дать им профессиональные навыки. Ребята с удовольствием занимаются рукоделием – шьют, вышивают, вяжут, создают оригинальные декорации, игрушки, украшения. Для них это возможность общаться, открывать в себе новые таланты и применять их на практике.

Депутат Юлия Пархоменко поддержала инициативу создания швейной мастерской. И в минувшую пятницу 6 декабря в качестве благотворительной помощи передала МБУ «ЦР ДМ ОВЗ «Мир без границ» две швейные машины и оверлок, а также ещё два конструктора «Лего» для моделирования.

«Педагоги Центра и родители прилагают большие усилия, чтобы расширить возможности больных детей, почувствовать себя свободными и равными в обществе. За это им низкий поклон, а наша задача помогать всем, чем можем таким организациям, как МБУ «Мир без границ», - подчеркнула Юлия Пархоменко.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4