11 Декабря 2019

Предприниматели – нарушители миграционного законодательства лишатся господдержки

На 29-й сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края».

Начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин отметил, что поправки обусловлены необходимостью реализации миграционной политики в части установления механизма стимулирования хозяйствующих субъектов соблюдать установленные требования к привлечению иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности. Согласно новой норме, физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, подвергнутым административному наказанию за нарушение миграционного законодательства, не будет оказываться государственная поддержка путем предоставления средств краевого бюджета.

«Мы сталкиваемся, и довольно часто, с таким явлением, как нарушение миграционного законодательства некоторыми предпринимателями. Дешевая рабочая сила мигрантов позволяет им получать дополнительную прибыль. Но систематические нарушения миграционного законодательства – это угроза общественной безопасности и потери в бюджетных поступлениях. Такую практику надо пресекать. Будем надеяться, что предусмотренные этим законом меры охладят горячие головы, заставят задуматься отдельных представителей предпринимательского сообщества», – считает спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3