11 Декабря 2019

Парламентарии расширили географию эксперимента по курортному сбору

На сессии внесены коррективы в Закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Документ внесен губернатором края.

Как отметила министр курортов Кубани Светлана Балаева, статью 5 закона предлагается дополнить положением о включении в территорию проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры Ейского городского и Должанского сельского поселений Ейского района, Туапсинского городского и Тенгинского сельского поселений Туапсинского района.
Эксперимент начнет действовать на этих территориях с 1 января 2020 года. Ставка сбора – 10 рублей с человека. Сохраняются все льготные категории граждан, с которых сбор не взимается.
Кроме того, нормативный правовой акт также приводится в соответствие с Бюджетным кодексом России. Законопроектом устанавливается порядок определения общего объема субвенций для осуществления переданных отдельных госполномочий.
По словам главы края Вениамина Кондратьева, если говорить в целом о Туапсинском районе, то поселки Новомихайловский, Ольгинка – это действительно курорты, а Туапсе – это портовый город.
«Сюда по большей части приезжают в командировки и по служебным делам. Поэтому предлагаю Туапсе в территорию сбора не включать», –высказал позицию губернатор в ходе обсуждения.
«Безусловно, принятие этого закона требуется уже сейчас. Но есть спорные моменты, которые требуют обсуждения. Думаю, будет правильно поручить профильным министерству и нашему комитету эти вопросы детально проработать», – сказал Юрий Бурлачко.
Депутаты проголосовали за расширение территории эксперимента по курортному сбору, включив в нее Ейское городское и Должанское сельское поселения Ейского района и Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

1 / 2
2 / 2