17 Декабря 2019

Депутат регионального парламента Юлия Пархоменко проверила ход реализации федеральной программы «Точка роста» в школе села Абрау-Дюрсо

Проект стартовал здесь 24 сентября этого года. За два с небольшим месяца ученики действительно выросли в своих понимания и умениях в области современных цифровых технологий.

В медиа студии «Хорошее кино» ребята учатся азам журналистики. Вместе с педагогами выбирают и разрабатывают темы, пишут сценарии, собирают материал, снимают и монтируют ролики и фильмы. Уже есть интересные работы с оригинальными сюжетами, в них дети выступают не только авторами и техническими исполнителями, но и актёрами.

В проекте создание виртуального путеводителя по родному селу Абрау-Дюрсо.

С внедрением в школе программы «Точка роста» расширились возможности и для любителей информационных технологий. Оборудование для создания виртуальной реальности позволяет им делать собственные игровые и обучающие продукты. А с помощью 3-Д принтера юные программисты занимаются моделированием пространства, осваивают множество параллельных направлений таких, как архитектура инженерия, дизайн, и др.

Благодаря современным конструкторам ребята имеют возможность заниматься робототехникой и параллельно на практике изучать законы физики.

Логическое мышление и стратегические навыки школьникам помогают отточить шахматы.

Как рассказал директор СОШ №30 Игорь Федорчук, все преподаватели, которые занимаются в детьми по компетенциям центра образования «Точка роста», прошли специальную подготовку и получили сертификаты.

Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. Он позволяет детям получить дополнительные знания и умения, повысить их образовательный уровень.

Когда после экскурсии по школе юный журналист Саша Броницкий спросил Юлию Пархоменко, которая является депутатом Законодательного Собрания края и исполнительным директором завода, какое направление деятельности она бы выбрала сегодня, если бы стояла в начале своего пути, Юлия Викторовна ответила: «Я бы выбрала тоже самое, чем занимаюсь сейчас. Безусловно, в век компьютеризации появилось множество технологий, но по-прежнему за каждым решением стоит человек».

«Вы обязательно должны воспользоваться для своего развития теми возможностями, которые вам предоставляются. И помните, нельзя относиться к жизни потребительски, надо делать всё, чтобы было хорошо вашей семье, вашей стране. Тогда наше государство будет укрепляться общими усилиями, а жизнь становиться всё лучше и лучше», - подчеркнула депутат ЗСК Юлия Пархоменко.