18 Декабря 2019

«Мусорная реформа» - вопросы и ответы

В понедельник, 16 декабря, в администрации Ейского района по инициативе депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края  Сергея Белан и Сергея Чабанец состоялась  встреча  регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с представителями муниципалитета Ейского района.
Ее целью стало уточнение специфики утилизации мусора в муниципалитете и выстраивание дальнейшей работы в свете «мусорной реформы», которая с 1 января 2019 года принципиально изменила систему обращения с отходами в Российской Федерации и коснулась каждого жителя не зависимо от места проживания.
В соответствии с утвержденной в крае территориальной схемой Ленинградский, Каневской, Староминский, Щербиновский, Кущевский и Ейский районы отнесены к Староминской зоне, которые будут обслуживаться   региональным оператором  ООО «Чистая станица».
Краевой парламентарий совместно с исполняющим обязанности главы Ейского района, своим заместителем, курирующим вопросы ЖКХ и главой города Ейска обсудили с представителями регоператора Александром Носенко, Сергеем Чабанец, Денисом Трофименко и потенциальными субподрядчиками ряд организационных вопросов, касающихся зоны ответственности муниципалитета в данном процессе, а также  выполнения условий стандартов качества обслуживания населения Ейского района в части  обращения с твердыми коммунальными отходами.
Встреча прошла в формате конструктивного диалога. В заключении краевой парламентарий Сергей Белан выразил надежду, что с приходом регионального оператора появится возможность более оперативно решать возможные проблемы с ТКО.
В свою очередь, представители регионального оператора  отметили, что проблема отходов является важной и наболевшей для муниципальных властей региона и совместно с ними власти готовы работать в целях наведения порядка на своих территориях.

1 / 2
2 / 2