18 Декабря 2019

Юрий Бурлачко принял участие в торжественной церемонии гашения юбилейных конвертов ЗСК

Сегодня Законодательное Собрание Краснодарского края отмечает свое 25-летие. Торжественные мероприятия по этому случаю проходят в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Открылись они церемонией памятного гашения художественного литерного почтового конверта, выпущенного в честь юбилейной даты кубанского парламента. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и директор Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края Елена Бабак поставили на уникальном почтовом конверте с изображением здания ЗСК свои подписи и специальный фирменный штемпель с датой – 18 декабря 2019 года. Такой конверт был изготовлен тиражом 250 тысяч экземпляров.

На церемонии гашения присутствовали депутаты ЗСК разных созывов и представители регионального УФПС.

Глава краевого управления «Почта России» Елена Бабак рассказала, что процедура специального гашения почтового конверта организуется исключительно в честь важных событий или знаковых памятных дат. По ее убеждению, сегодня именно такой исторический для Законодательного Собрания Краснодарского края день.

«250 тысяч конвертов будут отправлены по России на 250 тысяч адресов. А это значит, что о важной дате в истории кубанского парламента узнают жители страны. Надеюсь, что в этих письмах буду только добрые вести. А Законодательное Собрание Краснодарского края, как и первые 25 лет своей деятельности, будет по-прежнему решать проблемы граждан, создавать условия для повышения качества их жизни», – отметил Юрий Бурлачко.

Далее состоялось торжественное вручение памятных рам с погашенными конвертами участникам и гостям церемонии.

Отметим, специальный штемпель отличается от обычного календарного текстом и рисунком, указывающими на событие или памятную дату, к которой приурочено гашение. Действует такой штемпель строго ограниченное время – один день – 18 декабря 2019 года. По истечении установленного срока штемпель будет изъят из обращения. Конверты, прошедшие спецгашение, приобретают дополнительную филателистическую ценность.

 

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5