24 Декабря 2019

На торжественном мероприятии, посвященном 85-летию заслуженного активиста ветеранской организации

В городе Краснодаре 20 декабря 2019 года в городском Доме культуры Центрального внутригородского округа в торжественной обстановке состоялось праздничное чествование активиста ветеранского движения, председателя Краснодарской организации защитников и жителей блокадного Ленинграда, члена Союза писателей России Хямеляниной Лидии Тимофеевне.

В этом году Лидии Тимофеевне исполнилось 85 лет.

Торжественное мероприятие было организовано комитетом по патриотическому, эстетическому и нравственному воспитанию граждан политсовета Краснодарского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" совместно с Краснодарской региональной общественной организацией по взаимодействию ветеранов и молодежи "Единство поколений" в рамках федерального партийного проекта "Старшее поколение".

В мероприятии приняли участие депутаты краевого парламента и городской Думы, общественные и заслуженные деятели культуры и искусства Кубани, члены Союзов писателей, художники, ветераны войны и труда, творческая интеллигенция.

От Законодательного Собрания Краснодарского края в церемонии награждения ветерана принял участие председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Е.Д. Шендрик.

От имени председателя краевого парламента Ю.А. Бурлачко за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Краснодарского края, развитие ветеранского движения, весомый вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Кубани, а также в связи с 85-летием со дня рождения Евгений Демьянович вручил Лидии Тимофеевне Благодарность председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Также, от всего депутатского корпуса Е.Д. Шендрик поздравил Лидию Тимофеевну с юбилеем, пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов в ее работе.

Представитель кубанского парламента отметил, что Л.Т. Хямелянина, сама была жителем блокадного Ленинграда и знает о тяжелых днях блокады в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. "Лидия Хямелянина – член Союза писателей, автор нескольких поэтических сборников, ее материалы печатаются в краевых и городских газетах. Она ведет большую просветительскую работу среди учащихся, курсантов и просто неравнодушных людей. Её жизнь является настоящим примером служения Отечеству" – добавил Евгений Демьянович.

В этот день в торжественной обстановке состоялась презентация новой книги   Л.Т. Хямеляниной под названием "Не гасить свечу".

1 / 3
2 / 3
3 / 3