24 Декабря 2019

Юбилей ценителей искусства

22 декабря 2019 г. для членов международного творческого объединения художников и мастеров народных искусств «Арт-Аллея» не совсем обычный день в календаре, в этот день они отмечают свой 25-летний юбилей.

История развития творческого объединения интересна и многогранна, которая берет свои истоки в далеком 1995 году, когда открылась первая её выставка.   Шли годы, творческое объединение развивалось, сплачивая вокруг себя разные поколения талантливых художников, скульпторов, живописцев, мастеров народно-прикладного творчества и искусства, расширяя географию своих талантов. Сегодня членов объединения, а их численность превышает 350 человек, знают не только в Ейском районе и на Кубани, но и за их пределами. Ейские таланты сотрудничают с Московским центральным домом художников, художественно-выставочными залами города Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы, Международным гуманитарным художественным проектом «Мир без границ», многоуровневым проектом им. де Ришелье и другими творческими объединениями.

Поэтому поздравить талантливых людей, которыми щедра ейская земля, взглянуть на окружающий мир сквозь призму искусства, сказать слова благодарности целой плеяде местных живописцев собрались на юбилейной выставке, которая распахнула свои двери в Ейском художественном музее имени И.А.Арзамасцева, спешили не только художники и мастера, скульпторы и флористы, ремесленники и все те, кто несет добро через искусство, но и друзья, единомышленники и официальные лица, среди которых депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан.

«Быть среди вас почетная и редкая награда. Попадая в эту удивительную атмосферу творчества и вдохновения, понимаешь как прекрасен мир, как гармоничен он и красив, какие талантливые люди тебя окружают. Спасибо вам за ваше творчество, за то особое удовлетворение, которое воодушевляет нас рядом с вами» - обращаясь к виновникам торжества отметил краевой парламентарий. Особые слова признательности Сергей Белан адресовал их несменному руководителю Лилианой Владимировной Кофановой, которой вручил именную благодарность. В заключении он поздравил всех с наступающими новогодними праздниками, пожелав чтобы каждая талантливая работа, а это диалог двух волшебников творца и зрителя, в котором оживает внутреннее обогащение мира приносила новые успехи, приятные и запоминающиеся впечатления от прикосновения к «миру творчества и искусства» и внутреннее удовлетворение.

Юбилейную выставку сопровождал видеоряд успехов международного творческого объединения, красивая музыка и особая душевная атмосфера.    

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8