25 Декабря 2019

Нацпроект «Здравоохранение» сделал онкологическую помощь доступнее

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Сергей Орлов и член фракции Сергей Жиленко посетили центр амбулаторной онкологической помощи, созданный в Динской ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Открывшийся в июле дневной стационар разгрузил онкоцентр в краевой столице и сделал необходимую для пациентов помощь доступнее. В рамках проекта оборудован процедурный кабинет и две палаты, где ведет консультативный прием и диспансерное наблюдение опытный врач-онколог. Помимо динчан, в нем проходят лечение пациенты из Тимашевского, Красноармейского, Калининского, Приморско-Ахтарского и Усть-Лабинского районов.

«Данный центр создан в исполнение указа Президента «О снижении смертности населения Российской Федерации от онкологических заболеваний». Контингент пациентов, которые будут получать лечение в данном медучреждении, его схему и направление определяет только краевой онкодиспансер. Центр расположен на базе хирургического корпуса Динской ЦРБ. Здесь есть отделение реанимации, лаборатория, ультразвуковая диагностика, компьютерная томография, эндоскопия – все необходимое оборудование, которое может понадобиться для оказания экстренной медицинской помощи или для дообследования пациентов», – отметил исполняющий обязанности главного врача Сергей Чикишев.

В целом на работу центра онкологической медицинской помощи выделено финансирование в размере 10 миллионов.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5