25 Декабря 2019

Прием жителей микрорайона «Донской»

24 декабря депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел прием граждан в микрорайоне «Донской».

Домком дома № 58 по улице Чехова обратилась к депутату по вопросу ремонта системы водоотведения и канализации. Из-за плотной застройки микрорайона, на ливневые стоки значительно увеличилась нагрузка. Также жители отмечают формирование оползневой ситуации на склоне, а постоянное подтопление приводит к ухудшению ситуации. Необходимо изменение всей системы водоотведения на данном участке с учетом всех современных построек. Виктор Тепляков и присутствующий на приеме депутат Городского Собрания Сочи Роман Паламарчук оказались знакомы с проблемой, ранее были направлены письма в МУП «Водоканал» и МУП «Водосток». В частности был частично восстановлен участок ливневки, прочищены канализационные колодцы возле дома № 58. Однако для полной реконструкции аварийных сетей, обслуживающих улицы Пасечная и Чехова, необходимо определить источник финансирования, запроектировать ряд необходимых работ и вывести новые сети в центральный коллектор улицы Донской. Принято решение провести выездную комиссию с участием представителей администрации города Сочи, коммунальных служб для оценки ситуации и определения дальнейшего алгоритма работ.

Представители актива микрорайона попросили депутата помочь с ремонтом помещения отделения общества инвалидов по микрорайону «Донской». Помещение было подтоплено в результате обильных дождей, пострадали стены, полы. Виктор Тепляков немедленно отреагировал на обращение, в ближайшие дни ремонт помещения будет произведен. Также Виктор Тепляков отметил важность организации деятельности ветеранских организаций, где проходят встречи ветеранов, инвалидов, участники ВОВ и поблагодарил актив организации за их работу.

Представитель жителей дома № 29-б по улице Донской обратилась на прием к депутату ЗСК по вопросу сброса на их подпорную стену технических и канализационных стоков. Выше по склону на улице Виноградная, № 184 в торговом центре расположились ресторан, магазин, сауна и работает мойка автомобилей. Проблема преследует жителей дома много лет, систематически забивается система канализации, что приводит к подтоплению подпорной стены и попаданию стоков в ливневую канализацию. Виктору Тепляковыу были предоставлены фотографии, зафиксировавшие сброс мыльной воды и стоки, в которых присутствовали масляные и жирные пятна.

Депутат ЗСК оперативно связался с собственником организации, попросил пояснить создавшуюся ситуацию. Как удалось выяснить, проблема сбросов на рельеф местности заключается в несправляющемся с нагрузкой стояке канализационного коллектора, к которому кроме торгового центра, подключены четыре многоквартирных дома. Сотрудники МУП «Водоканал» устраняют засоры. В настоящее время проблема устранена и решается вопрос дальнейшей реконструкции существующих сетей.

Виктор Тепляков взял на контроль обращение граждан и потребовал от владельца торгового центра впредь оперативно решать связанную с техническими стоками проблему и не допускать их сброса на нижестоящие дома. Также от имени депутата будет направлен соответствующий запрос в МУП «Водоканал» по вопросу состояния и реконструкции данных сетей.

Домком дома № 104 по улице Донской обратилась на прием к депутату ЗСК по ряду интересующих жителей вопросов. Это перенос пункта полиции с площади автобусной остановки «Новая заря» на площадь ДК «Юбилейный» для обеспечения безопасности в месте массового скопления людей. Отсутствие автобусной остановки на «Новой заре» в сторону микрорайона «Мамайка», водители останавливаются по требованию. И ремонт разбитой дороги на улице Тимирязева.

В ходе обсуждения выяснилось, что ранее пункт полиции на площади ДК «Юбилейный» присутствовал, но потом его перенесли. Депутат ЗСК пообещал жителям разобраться и направить запрос в УВД Сочи с просьбой выяснить возможность установки пункта полиции с дислокаций возле Дома культуры.

Непростым оказался и вопрос автобусной остановки «Новая заря». Дорога находится на балансе администрации Краснодарского края. Участок, где незаконно останавливаются водители, не соответствует требованиям. По вопросу обустройства остановочного пункта будет направлен запрос в краевое Министерство транспорта и дорожного хозяйства. По вопросу ремонта дороги по улице Тимирязева принято решение обратиться в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города с просьбой включить данный участок дороги в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Все поднятые на приеме вопросы поставлены на личный контроль депутата ЗСК Виктора Теплякова.

1 / 3
2 / 3
3 / 3