26 Декабря 2019

Бюро президиума СМД: парламентарии обозначили векторы работы

Сегодня в кубанском парламенте состоялось первое заседание Бюро президиума Совета молодых депутатов Краснодарского края четвертого созыва. Провел заседание председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов.

В работе приняли участие секретарь Совета молодых депутатов, депутат ЗСК Олег Бойченко, руководитель Палаты наставников Совета молодых депутатов, депутат ЗСК Алексей Титов, председатели городских и районных Советов молодых депутатов, председатели комитетов СМД, представители средств массовой информации.

На заседании молодые депутаты посмотрели фильм об истории становления и развития Законодательного Собрания Краснодарского края, которое недавно отметило свое 25-летие.

По первому вопросу повестки дня Александр Поголов проинформировал присутствующих о новом этапе в развитии Совета молодых депутатов Краснодарского края – формировании Совета молодых депутатов четвертого созыва.

В ходе выступления было отмечено, что на протяжении 25 лет кубанский парламент проводит системную работу по многим направлениям деятельности. Особое внимание, подчеркнул Александр Поголов, ЗСК всегда уделяло вовлечению активных молодых граждан в политическую жизнь региона. Так, с декабря 2005 года Советы (группы) молодых депутатов при представительных органах муниципальных образований края являются активными участниками общественных и социально-экономических процессов, направленных на решение вопросов местного значения, эффективную правотворческую и контрольную деятельность и повышение качества жизни населения. Отрадно отметить, жители края оказывают ответственной молодежи доверие, избирая в органы власти.

Докладчик напомнил, что 8 сентября 2019 года завершилась масштабная кампания по формированию представительных органов поселений в 37-ми муниципальных районах Краснодарского края. По итогам Единого дня голосования произошли значительные изменения и в составе Совета молодых депутатов Краснодарского края четвертого созыва: истек срок полномочий более чем у 70-ти процентов молодых депутатов. По Положению о Совете молодых депутатов Краснодарского края началась работа по формированию СМД четвертого созыва. Сегодня в его состав входят 1570 человек, в том числе 1383 молодых депутатов, избранных по итогам Единого дня голосования 8 сентября 2019 года в Советы городских и сельских поселений 37 муниципальных районов, 8 депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, один депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также 177 ранее избранных молодых депутатов.

Александр Поголов рассказал о том, что в рамках работы по формированию Совета молодых депутатов Краснодарского края четвертого созыва в период с 20 сентября по 17 октября текущего года в 43-х муниципальных образованиях региона прошли собрания Советов (групп) молодых депутатов, созданных при представительных органах муниципальных образований Краснодарского края. На следующем этапе формирования СМД четвертого созыва были проведены организационные заседания комитетов СМД, где была утверждена структура Совета, избраны председатели и приняты планы работы.

«На этих заседаниях были избраны председатели Советов и комитетов. Это большая ответственность. Именно от вас сейчас зависят становление нового созыва СМД, его работоспособность и эффективность», – обратился к присутствующим в зале молодым депутатам Александр Поголов.

Далее парламентарии обсудили подготовку к 75-летию Великой Победы. По данной теме выступили председатель комитета СМД по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Сергей Алферов и председатель Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара Андрей Раззоренов. Парламентарии говорили о важности сохранения памяти о героическом прошлом нашей страны и необходимости продолжать активно проводить военно-патриотическую работу. В этой связи они единогласно решили принимать участие в проведении мероприятий, которые вошли в разработанный администрацией края и ЗСК план, а также в любых других запланированных в муниципалитетах края интересных акциях и проектах. Например, Андрей Раззоренов рассказал о реализации проекта «История Победы». В рамках проекта планируется снять короткие ролики – интервью с ветеранами Великой Отечественной войны.

На этом заседании речь шла и о вреде снюсов. Молодые депутаты решили в своих муниципальных образованиях активизировать разъяснительную работу, участвовать в рейдах по выявлению мест продажи вредных веществ. Причем, как считают парламентарии, этим необходимо заниматься уже сегодня и консолидировано.

Также на заседании молодые депутаты внесли свои предложения в план работы Совета на 2020 год и решили организационные вопросы.

 

 

1 / 2
2 / 2