13 Января 2020

Сбылось новогоднее желание детей села Большие хутора, о котором они писали Деду Морозу

В 2017 году ребята загадали желание, а взрослые обратились к главе города с просьбой открыть в Больших хуторах клуб. И их услышали. Торжественное открытие учреждения культуры в их родном селе состоялось в последние дни 2019 года.

Администрация муниципалитета выкупила подходящее здание у частника. Расходы по внутреннему капитальному ремонту помещений будущего клуба взяла на себя группа компаний «Абрау-Дюрсо». Было вложено 2 млн. руб. На эти средства облицевали стены и потолки, уложили пол, поменяли окна, установили систему отопления. И вот дом творчества гостеприимно распахнул двери, он готов принять больших и маленьких на занятия в своих уютных классах.

Как рассказала директор Центра творчества и ремёсел Наталья Власова, в новом клубе будет организовано 6 кружков. Около 160 человек смогут заниматься здесь хореографией, вокалом, художественным и прикладным творчеством.

Заместитель главы города Наталья Майорова поблагодарила всех, кто был причастен к исполнению детской мечты: депутата Законодательного Собрания края Юлию Пархоменко и депутат Городской Думы Владимира Мхитаряна, инициативных жителей и управление культуры города, а также подрядчиков, качественно выполнивших ремонтные работы.

«Я очень радуюсь такому результату, это итог большой работы по многим направлениям. В 2019 году группа компаний «Абрау-Дюрсо» подписала соглашение с администрацией города о содействии в развитии одноимённого сельского округа. Мы поддерживали школу, детский сад, больницу, храм Святой Ксении Петербургской, ремонтировали дороги и тротуары, занимались развитием спорта и объединением предпринимателей для решения общих вопросом. Думаю, у нас всё получилось хорошо. И это   наш главный подарок жителям Абрау-Дюрсо» , - подчеркнула исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6