13 Января 2020

10.01.2020г. Александр Звягин по линии ОНФ организовал экспертную проверку устранения недостатков по прокладке ливневого коллектора по ул. Чемпионов

Отработка коллективного обращения жителей п. Мирный Адлерского р-на г. Сочи, поступившего в канун Нового года в региональное отделение ОНФ, выявила факты нарушения подрядной организацией, работающей по договору с МУП «Водосток», технических регламентов при ремонте ливневой канализации по ул. Чемпионов.

На выездном совещании 27 декабря 2019 года представители МУП «Водосток» получили поручение о приведении технического состояния объекта в соответствие с техническим заданием.

В первые рабочие дни нового года сочинские эксперты ОНФ осуществили проверку состояния объекта и зафиксировали ряд серьезных, не устранённых подрядчиком недостатков, не позволяющих введение в эксплуатацию ливневой канализации по ул. Чемпионов.

Так не выполнены работы по укреплению стенок траншеи шпунтовым рядом стальных свай, что привело к деформации и разрушению дорожного покрытия.

При детальной проверке участка трубопровода длиной 12 м был выявлен обратный уклон в 408 мм.

«Для обеспечения качественной работоспособности сети ливневой канализации, а также в соответствии со строительными нормами при укладке и монтаже трубопроводов контруклоны не допускаются.

Данная ситуация приведет к заиливанию коллектора и уменьшению пропускной способности трубопровода на 25%, что может отразиться на качестве отведения поверхностных сточных вод с территории Имеретинской низменности в районе железнодорожного вокзала и делает невозможной приемку в эксплуатацию данного объекта в этом состоянии», - сделал вывод по работе экспертной группы Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.