17 Января 2020

Организовали утилизацию новогодних елей

Молодые парламентарии Динского района 17 января отследили ход реализации сбора новогодних елок и дальнейшей их утилизации в щепу. Мероприятие организовано в рамках стартовавшего в муниципалитете экологического проекта «Молодежная экологическая школа».

С этой идеей молодые парламентарии СМД Динского района Дмитрий Елисеев и Наталья Ющенко обратились к главе Динского поселения Виталию Литвинову. Глава поддержал инициативу. Вместе была выработана «дорожная карта» по реализации акции: определены места сбора елей, информационное освещение мероприятия, график вывоза контейнеров на переработку их содержимого. Депутаты разработали текст объявления, напечатали информационный баннер большим тиражом и развесили по всему поселению.

Первые два контейнера с объявлениями о сборе елок в условленных пунктах появились на улицах 15 января. Местные жители поддержали инициативу молодых депутатов и даже попросили дополнительно установить емкости для сбора мусора в неохваченных местах.

«Цель данной акции – подключить граждан к решению социально-значимых вопросов. В частности, по сохранению окружающей среды. Экологические проекты позволяют реализовать принцип воспитания через действие, поэтому данная акция обещает стать традиционной. Хочется верить, что наш пример по обеспечению чистоты и порядка будет подхвачен и молодыми депутатами из других населенных пунктов», – отметил заместитель председателя СМД Динского района Дмитрий Елисеев.

 

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4