22 Января 2020

Активизировали разъяснительную работу по борьбе со снюсами

Молодые депутаты Брюховецкого района 21 января провели в муниципалитете рейдовое мероприятие по раздаче информационных листовок о вреде снюсов и запрете их продажи несовершеннолетним.

Парламентарии разработали макет информационной листовки, изготовили и раздали их в торговых точках сельских поселений района.

По словам председателя Совета молодых депутатов Дениса Мальцева, вопрос о вреде снюсов поднимался на заседании бюро президиума СМД Краснодарского края. Парламентарии Брюховецкого района не стали откладывать дело в долгий ящик и начали проводить разъяснительную работу с предпринимателями и торговыми работниками. Также в планах депутатов организация встреч школьников с медиками о вреде снюсов на здоровье человека.

В свою очередь молодой парламентарий Кореновского района Олег Коваленко провел профилактический урок о вреде жевательного табака снюса и его разрушительном воздействии на организм и сознание людей для 8-классников школы №6 станицы Сергиевской.

В своем выступлении депутат заострил внимание учащихся на том, что вопреки расхожим заблуждениям и рекламным штампам, снюс тоже является наркотическим веществом, вызывающим сильную зависимость, различные заболевания, в том числе и расстройства психики.

Парламентарий призвал школьников не поддаваться дурным влияниям, и вести здоровый образ жизни. Также ребята получили листовки с информацией об опасности употребления СНЮС.

Аналогичное занятие для 7-11-классников школы №34 хутора Журавского и школы №39 села Братковского организовал молодой депутат Сергей Котляров.

1 / 3
2 / 3
3 / 3