23 Января 2020

Они погибли за Родину. Посещение обелиска на хуторе Шефкоммуна

В ходе работы в округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский посетил обелиск «Они погибли за Родину».

Обелиск расположен на хуторе Шефкоммуна Верхнекубанского сельского поселения. Великая Отечественная война не обошла стороной сельское поселение. В августе 1942 года фашисты оккупировали поселение, в январе 1943 года все хутора были освобождены от фашистских захватчиков. С началом войны в 1941 году практически все мужское население было призвано в Советскую Армию.

В память о павших земляках на трехгранном строгом обелиске стального цвета    под красной звездой с каждой стороны начертаны их фамилии. Поздним вечером и ночью здесь всегда светло: горит фонарь. Рядом, справа и слева, раскинули свои вечнозеленые ветви сосны. Сам обелиск стоит на выложенной плиткой площадке, к нему ведет аккуратная плиточная дорожка. Он хорошо виден с дороги.      

Забывать о великом подвиге наших предков нельзя. Почтить память погибшим землякам также приехали глава района Александр Гомодин, председатель Совета муниципального образования района Евгений Шутов, заместитель главы района Инна Иванюга, глава Верхнекубанского сельского поселения Александр Брежнев.

1 / 1