24 Января 2020

В комитете обсудили итоги перехода муниципальных медучреждений в собственность края

Под председательством заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края – председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергея Усенко состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению итогов реализации распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30.03.2018 № 76-р "Об организации работы по передаче имущественных комплексов муниципальных организаций здравоохранения в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе". С председателем профильного комитета по здравоохранению и социальной защиты населения Николаем Петропавловским, а также представителями краевых ведомств - министерства здравоохранения и департамента имущественных отношений обсуждались проблемные вопросы, связанные с принятием в государственную собственность Краснодарского края муниципальных учреждений здравоохранения, и пути их решения.

Речь шла об объектах недвижимости (здания, помещения, сооружения медучреждений) и земельных участках, на которые отсутствует государственная регистрация права муниципальной собственности. Эти проблемные объекты включены в приложение № 6 к актам приема-передачи.

Сергей Усенко напомнил присутствующим о рекомендованных в распоряжении губернатора сроках – до конца прошлого года все муниципаль­ные учреждения здравоохранения должны быть оформлены в собственность региона.

По информации департамента имущественных отношений края, по состоянию на 25.12.2019, из 52 объектов недвижимого имущества, право государственной собственности зарегистрировано на 30 объектов. Из 45 земельных участков на 13.

Участниками рабочей группы отмечена недостаточная работа департамента имущественных отношений Краснодарского края и краевого министерства здравоохранения. Им рекомендовано подготовить пошаговый план мероприятий по регистрации права государственной собственности Краснодарского края на проблемные объекты недвижимости и завершить эту работу до 1 июня текущего года с ежемесячным предоставлением в Законодательное Собрание Краснодарского края промежуточной информации о проделанной работе.