24 Января 2020

Руководители региона приняли участие в расширенной коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сегодня в Краснодаре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко приняли участие в расширенной коллегии Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2019 год.

На мероприятие также были приглашены Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, руководители судебных, надзорных и правоохранительных органов.

Открыл работу коллегии начальник ГУ МВД России по краю генерал-майор полиции Владимир Андреев. В своём выступлении он остановился на основных итогах деятельности возглавляемого им ведомства, а также обозначил приоритетные направления на 2020 год. По словам начальника кубанского главка, в результате многогранной работы кубанской полиции со всеми ветвями власти края, другими правоохранительными службами, органами местного самоуправления и населением, обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой. В прошлом году уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких видов преступных посягательств в Краснодарском крае выше среднего показателя по России.

Глава края Вениамин Кондратьев, обращаясь к полицейским, поблагодарил их за профессиональное исполнение своих обязанностей, а также акцентировал внимание на совместной работе органов власти и подразделений внутренних дел в обеспечении правопорядка в регионе.

«Только вместе мы сможем добиться новых положительных результатов. Я благодарен вам за безопасную Кубань, за безопасную жизнь в нашем крае. Стабильная Кубань – это основа дальнейшего роста и экономики нашего края, и благополучия наших жителей», – подчеркнул губернатор.

В свою очередь, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил важность сотрудничества правоохранителей с законодателями.

«Сегодня между ЗСК и Главком существуют тесные рабочие контакты. Подписано Соглашение о взаимодействии в сфере нормотворческой деятельности и по организационным вопросам. Осуществляется сотрудничество по линии профильных комитетов парламента, в том числе при рассмотрении федеральных и краевых законов, затрагивающих сферу внутренних дел, общественную безопасность и правопорядок», – сказал председатель кубанского парламента.

Юрий Бурлачко напомнил, что в прошлом году правоохранители и законодатели совместно проанализировали правовые условия для восстановления системы медвытрезвителей. В результате этой работы и обращения депутатов ЗСК в Госдуму проекты федеральных законов о создании специализированных организаций и внесении соответствующих изменений в закон «О полиции» должны быть рассмотрены уже во втором чтении на весенней сессии нижней палаты российского парламента.

Также спикер ЗСК призвал сотрудников кубанской полиции к оказанию помощи в борьбе с никотиновым злом и незамедлительно реагировать на любой факт нарушения принятого Законодательным Собранием в конце прошлого года закона, устанавливающего запрет на розничную продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции и электронных систем доставки никотина.

В ходе мероприятия сотрудникам подразделений внутренних дел, преуспевшим в служебной деятельности, были вручены государственные и ведомственные награды, а также Почетные грамоты Законодательного Собрания. Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 степени был награжден руководитель кубанской полиции Владимир Андреев.

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12