29 Января 2020

Отдых и оздоровление детей в поле зрения депутатов ЗСК

На сессии парламентарии внесли изменения в краевые законы об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление и о наделении органов местного самоуправления соответствующими государственными полномочиями. Документ представил глава профильного комитета ЗСК Александр Джеус.

По его словам, законопроектом уточняются отдельные положения краевого закона в части условий и форм господдержки организаций детского отдыха. Кроме того, органы местного самоуправления края наделяются отдельными госполномочиями по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в профильных пришкольных лагерях.

«До летних каникул еще более 4-х месяцев, но правовую основу для летней оздоровительной кампании мы начинаем совершенствовать уже сейчас. Это слишком ответственное и значимое дело, чтобы допустить в нем возможность какого-то сбоя, ошибки. Ежегодный детский отдых – это одно из самых серьезных социальных обязательств государства», – подчеркнул Юрий Бурлачко, комментируя принятый документ.

Ко второму чтению поступили многочисленные поправки, которые нашли свое отражение в тексте закона. Документ подготовлен с учетом анализа предыдущих курортных сезонов, и учитывает опыт организации отдыха детей во всех видах санаторно-курортных учреждений.

Как отметил Юрий Бурлачко, в законе появляется норма о том, что индивидуальные предприниматели, в случае, если их деятельность отвечает всем нормативам, также могут оказывать услуги по организации детского отдыха.

«Разумеется, качество оказываемых предпринимателями услуг должно будет находиться под постоянным контролем профильных министерств администрации и наших комитетов», – сказал в комментарии спикер.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4