14 Февраля 2020

Юрий Бурлачко принял участие в работе коллегии следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю

Сегодня в Краснодаре спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в работе коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. Администрацию региона на мероприятии представлял первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Открывая работу, руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко поблагодарил все органы власти и коллег за конструктивное сотрудничество. Он рассказал о результатах деятельности ведомства в прошлом году и задачах на ближайшую перспективу. Особое внимание на заседании было уделено работе по раскрытию преступлений, совершенных на территории края в годы Великой Отечественной войны, потому что у этих злодеяний нет срока давности.  

Приветствуя участников коллегии, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что краевое следственное управление является одним из ключевых звеньев правоохранительной системы Кубани, которое надёжно стоит на страже законных прав и интересов граждан.

«Коллектив управления достойно выполняет возложенные на него задачи. Отмечается положительная тенденция повышения качества предварительного следствия, эффективности процессуального контроля и исполнительской дисциплины. Возросла раскрываемость преступлений прошлых лет», – констатировал председатель ЗСК.

Также Юрий Бурлачко отметил важность совместной деятельности законодателей и следственных органов, в том числе акцентировал внимание на работе в прошлом году по совершенствованию правового регулирования вопросов профилактики гибели детей в результате употребления токсичных веществ и никотинсодержащих смесей.

Спикер ЗСК поблагодарил кубанских следователей за компетентное мнение, замечания и предложения, которые депутаты получают, обращаясь за помощью в рамках работы над нормативными правовыми актами. Юрий Бурлачко выразил уверенность, что такой формат конструктивного взаимодействия сохранится и в дальнейшем.

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, обращаясь к собравшимся от имени губернатора Вениамина Кондратьева, высоко оценил роль кубанских следователей в поддержании стабильности и правопорядка в регионе, его экономической безопасности. Он отметил, что «горячая линия» следственного управления, созданная в поддержку предпринимателей, положительно отражается на развитии региона. Кроме этого, по его словам, благодаря работе следственных органов в бюджет края было возвращено порядка миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлый период.

На коллегии выступили и другие её участники, которые подчеркнули конструктивный характер межведомственного взаимодействия со следственным управлением и плодотворное сотрудничество. Также прозвучали предложения по совершенствованию его работы.

В ходе мероприятия лучшие подразделения управления были отмечены ведомственными наградами.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4