14 Февраля 2020

Депутаты аграрного комитета ЗСК обсудили доступность ветеринарных услуг для сельхозтоваропроизводителей Краснодарского края

Первый зампредседателя аграрного комитета Законодательного Собрания Сергей Орленко провел совещание, на котором обсудил оказываемые на территории Краснодарского края ветеринарные услуги, а также их стоимость.

Участие в совещание приняли руководитель РЭК—департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Милованов, руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, а также сотрудники указанныъ ведомств и представители аппарата ЗСК, закрепленные за комитетом.

Открывая совещание, Сергей Орленко отметил, что сегодня в крае животноводство является одним из приоритетов работы исполнительной и законодательной власти. Принятый региональным парламентом в 2018 году профильный закон работает. Его исполнение и существующие меры господдержки позволили добиться в отрасли положительных результатов. Ветеринарное сопровождение животноводства является неотъемлемой частью его развития. Кроме того, вопрос цен на платные ветеринарные услуги имеет еще и социально значимый характер.

В ходе работы руководители проинформировали участников о существующих видах платных ветуслуг и ценах на них.

По итогам обсуждения всеми присутствующими на совещании было поддержано мнение о том, что изменение цен на ветуслуги должно происходить постепенно и обоснованно, а также иметь дифференцированный подход к каждому муниципальному образованию и учитывать реальные доходы граждан, проживающих на той или иной территории края.

Подводя итоги совещания, Сергей Орленко поблагодарил руководителей за участие в нем и отметил, что обсуждаемый вопрос находится на постоянном контроле депутатов комитета. Работа в данном направлении будет продолжена.