7 Декабря 2017

Единороссы Кубани избрали делегатов на предстоящий съезд «Единой России»

Руководитель фракции Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко принял участие в работе XXIX конференции Краснодарского регионального отделения Партии. Мероприятие провел секретарь Краснодарского регионального отделения, первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко.

На заседании также присутствовали депутаты Государственной Думы от Кубани Дмитрий Ламейкин и Дмитрий Пирог, сенаторы Совета Федерации от края Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, депутаты-единороссы кубанского парламента, члены регионального политсовета, координаторы партийных проектов, реализуемых в крае, руководители исполкомов местных отделений партии, секретари первичных отделений, представители СМИ.

В ходе конференции был рассмотрен вопрос о реализации трех федеральных партийных проектов. Об успехах и достижениях рассказали члены фракции в ЗСК Иван Артеменко – региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», Андрей Сигидин – региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев – региональный координатор партийного проекта «Городская среда».

Так, проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития экономики России через ее регионы. Многие промышленные предприятия испытывают определенные трудности в реализации программ инновационного развития, формировании условий для диверсификации производства, повышению доли выпуска высокотехнологической продукции. Все эти и другие вопросы призваны решать региональные отделения партии через реализацию федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

В рамках проекта проведен стартовый мониторинг состояния ведущих производственных предприятий промышленных центров края, определены «проблемные зоны». Итогом проделанной работы должны стать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы для снятия имеющихся ограничений в развитии отечественной промышленности.

Следует отметить, что сегодня промышленный комплекс Краснодарского края включает в себя более 7 тысяч промышленных предприятий без учета пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности. Численность занятых работников в промышленной сфере Кубани – более 84 тысяч человек. Поэтому проект имеет огромное значение для Кубани.

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стало развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. Так появился проект «Парки малых городов».

В крае в его рамках в стадии завершения находятся работы по реконструкции территории Городского парка в г. Армавире, обустройству в парке спортивной и детской игровой площадок и замене уличного освещения. Обустройство парка на территории в 35 тыс. кв. м. планируется завершить уже в этом году. На условиях софинансирования из бюджетов всех уровней на реконструкцию места общего пользования было выделено более 33 миллионов рублей.

Проект «Городская среда» нацелен на благоустройство дворов и создание комфортной современной городской среды при поддержке инициативы граждан. В Краснодарском крае в реализации проекта участвуют 22 муниципальных образования. В адресном перечне объектов – 183 дворовые территории многоквартирных домов и 42 объекта общественного пространства.

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, эти проекты позволят придать новый импульс развитию экономики и промышленной сферы края, благоустроить города и станицы Кубани.

Также в рамках конференции были избраны делегаты на XVII Съезд «Единой России», который пройдет 22−23 декабря в Москве. На нем будут определены приоритетные задачи Партии на 2018 год и произведены кадровые изменения в руководящих органах «Единой России».