11 Февраля 2019

Юлия Пархоменко: погружение в профессию школьников и студентов - лучший способ дать полное представление о ней

В рамках проекта «Партии Роста» «Школа молодого предпринимателя» и программы профориентации на заводе «Абрау-Дюрсо» прошли интерактивные экскурсии для учащихся выпускных классов и студентов, на которых специалисты предприятия открыли ребятам свои профессиональные секреты.
Ведущий технолог-винодел завода Алексей Сидоренко - молодой и очень увлечённый своим делом специалист, он закончил Кубанский технологический университет. На его счету уже есть победы в престижных профессиональных конкурсах. Создание продукта для Алексея не только строгое соблюдение технологии, но и творчество. Он показал и рассказал ребятам как проходит процесс отжима, осветления и брожения виноградного сока. Самые смелые смогли поучаствовать в очищении виноматериала от осадка, они самостоятельно заряжали в специальные установки фильтр-кортон, который улавливает малейшие частицы, способные повлиять на качество будущего напитка. Также юным экспериментаторам разрешили в лабораторных целях провести важнейший процесс добавления в сок дрожжей и сахара, поведали о температуре, пропорциях и других условиях брожения, при которых получается высококлассный продукт.    
Секреты шампанизации юным экскурсантам открыл главный винодел ЗАО «Абрау-Дюрсо» Жорж Алуаз Бланк. Он шаг за шагом провёл молодёжь по всем участкам технологического цикла и даже дал возможность попробовать себя в деле ремюажа и дегоржажа — важных процессах классического метода производства шампанских вин. Слушатели узнали, как добиваются определённо букета и лёгкости самого праздничного из всех напитков.
Такое погружение в профессию, по мнению исполнительного директора ЗАО «Абрау-Дюрсо», депутата ЗСК Юлии Пархоменко, лучший способ дать полное представление о ней, заинтересовать и привлечь молодых людей в отрасль. Это убеждение подтвердила и реакция ребят. Многие из них с большим интересом участвовали в путешествие по профессии, и теперь будут делать свой выбор с учётом новых знаний. «Сегодня сельскохозяйственная и перерабатывающая промышленность требуют вливания молодых, квалифицированных кадров. Отрасль стала высокотехнологичной, без прогрессивных знаний, новых идей в ней трудно сохранить конкурентоспособность. Поэтому мы стараемся сотрудничать с лучшими учебными заведениями Краснодарского края, которые готовят нужных нам специалистов», - подчеркнула Юлия Пархоменко.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5