Глава Краснодара отчитался о работе

14 марта 2019

Глава Краснодара отчитался о работе

Глава Краснодара отчитался о работе

В числе приглашенных также были вице-губернатор Кубани Игорь Галась, депутаты ЗСК, представляющие Краснодар, журналисты региональных СМИ.

Основные темы выступления мэра краевой столицы касались реализации крупных социальных проектов по строительству школ, детских садов, спортивных комплексов, а также ремонта дорог, развития промышленности, благоустройства и создания новых зеленых зон, выполнения Стратегии развития до 2030 года и Стратегии комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко, в свою очередь, подчеркнула значимость совместной работы администрации города, местного парламента и населения в решении проблем краевого центра.

Заместитель главы региона Игорь Галась от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поблагодарил власти Краснодара за большой вклад в социально-экономическое развитие кубанской столицы и всего края.

Первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко в своем выступлении отметил меняющийся облик Краснодара.

«Губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Александрович Бурлачко, депутаты краевого парламента постоянно изыскивают возможности поддерживать кубанскую столицу. В ее развитие всегда вкладывались и продолжают вкладываться немалые бюджетные средства», – подчеркнул Николай Гриценко.

Он акцентировал внимание на том, что помимо бюджетного финансирования, активно привлекаются внебюджетные источники. В этом, по мнению первого вице-спикера ЗСК, большая заслуга администрации города и лично его главы.

Также Николай Гриценко остановился на проблемах краевого центра, из которых особо выделил дорожные заторы. В качестве борьбы с ними он порекомендовал активнее участвовать в программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Первый вице-спикер особо отметил и сложившиеся между ЗСК и руководством Краснодара конструктивные отношения. Предложенная спикером кубанского парламента Юрием Бурлачко практика совместного решения актуальных городских проблем доказала свою востребованность – в прошлом году прошло более 20 совместных приемов граждан с участием депутатов Госдумы и ЗСК, представляющих Краснодар, а также местных парламентариев. Объединение трех уровней представительной власти, по словам Николая Гриценко, дает возможность с разных позиций рассмотреть ситуацию и сопоставить различные варианты решения. Только так, подчеркнул выступающий, можно будет и дальше добиваться хороших результатов.

Работа главы Краснодара и муниципальной власти за 2018 год признана удовлетворительной.