Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
27.02.2020

Обзор обращений граждан, поступивших в Законодательное Собрание Краснодарского края в 2019 году

1. В Законодательное Собрание Краснодарского края поступило обращение предпринимателей сервиса гостеприимства из города Туапсе с просьбой не вводить курортный сбор и не включать город Туапсе в эксперимент по развитию курортной инфраструктуры, поскольку этот город не является курортным.
На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края была принята предложенная депутатами комитата по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма поправка в Закон Краснодарского края об исключении Туапсинского городского поселения из территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.
2. Из города Кропоткин обратился гражданин А. с просьбой оказать содействие в благоустройстве улиц.
После вмешательства комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий выполнены работы по ремонту части дороги, а также восстановлению уличного освещения.
3. Жительница города Краснодара Б. обратилась в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросу перебоев в газоснабжении домовладения.
Подача газа восстановлена.
4. Семья К. из станицы Северской Северского района отметили, что после обращения к председателю Законодательного Собрания Краснодарского края, им помогли провести газ в дом.
5. Благодаря вмешательству депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края газифицирована северо-западная часть поселка Новознаменский города Краснодара, там же построен сквер и детская площадка.
6. В комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края обратился гражданин Л. из города Геленджика по вопросу водоснабжения в многоквартирном доме.
В настоящее время выявленные недостатки устранены, подача воды возобновлена.
7. Оказана медицинская помощь написавшим в комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Краснодарского края инвалиду Г. из Апшеронского района и жительнице города Новороссийска Е.
8. В Законодательное Собрание Краснодарского края обратился житель Динского района И. с просьбой оказать содействие в госпитализации больного ликвидатора ЧАЭС в ГБУЗ "Краевая клиническая больница".
Вопрос решен положительно.
9. Из города Краснодара поступило обращение от гражданина К. об оказании содействия в направлении на консультацию в федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии".
Благодаря вмешательству комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения был проведен необходимый объём обследования и вопрос решен положительно.
10. Обеспечены льготными лекарствами жители города Краснодара М. и города Белореченска Л., обратившиеся за помощью в комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Краснодарского края.
11. Оказана медицинская помощь и приобретён жизненно-необходимый препарат несовершеннолетней, страдающей редким заболеванием, девочке из Ленинградского района, после обращения ее мамы В. в Законодательное Собрание Краснодарского края.
12. Приобретена портативная минисистема для Ейской организации Всероссийского общества слепых, чтобы проводить реабилитационные мероприятий среди инвалидов по зрению.
13. В одном из детских садов Крыловского района заменили окна. Педагогический коллектив и родители детей признательны депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края за оказанное содействие.
14. В Армавире приобретены уличные тренажеры и элементы воркаута для оборудования спортивной площадки на территории парка "Городская роща".
15. В поселке Пригородный города Краснодара по просьбе жителей установлена детская площадка.
16. Жители станицы Старомышастовской Динского района обратились в Законодательное Собрание Краснодарского каря с просьбой помочь решить вопрос по капитальному ремонту участковой больницы.
Больница отремонтирована.
17. После обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края жителей Тимашевского района проведены работы по замене покрытия на центральной площади станицы Роговской.
18. По факту обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края капитальные ремонты проведены в ряде образовательных учреждений города Краснодара и Ейского района.
19. В Абинском районе в поселке Новом заменили крышу в детском саду и отремонтировали ступеньки в сельском клубе хутора Краснооктябрьского после обращения к депутатам комитета по вопросам строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края.
20. Жители поселка Лорис города Краснодара обратились к депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края с просьбой оказать содействие в установке осветительных приборов на здании центра культуры и досуга поселка Лорис.
Фонари на здании установлены.
21. Отремонтирован концертный зал в детской школе искусств города Краснодара после обращения администрации, педагогического коллектив и родителей в Законодательное Собрание Краснодарского края.
22. Благодаря помощи депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края укреплена системы безопасности в доме творчества станицы Пластуновской.
23. Ветеран Великой Отечественной войны из города Краснодара Ф. накануне праздника обратился в Законодательное Собрание Краснодарского края с просьбой отремонтировать дорогу возле дома.
Дорогу отремонтировали на всей улице.