17 Октября 2019

Депутаты обсудили проблемы первичной медико-санитарной помощи детскому населению города Краснодара

Секретарь комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Дмитриевна Конограева и депутат по Центральному одномандатному округу № 6 Денис Леонидович Хмелевской провели выездное заседание рабочей группы в Детской городской поликлинике № 5 Краснодара. Ознакомление с деятельностью этой поликлиники прошло в рамках подготовки к рассмотрению вопроса "О приоритетных направлениях развития первичной медико-санитарной помощи детскому населению города Краснодар".

В работе выездного заседания краевое министерство здравоохранения представляли: начальник управления по организации медицинской помощи детям Е.Н. Гольберг и начальник отдела по координации медицинской помощи в городе Краснодаре И.Б. Мамай, от администрации Краснодара — приняли участие: начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан С.А. Харламова и директор департамента муниципальной собственности и городских земель И.К. Павлов, а также специалисты администрации города Краснодара и профильных управлений Законодательного Собрания края.

Детская поликлиника № 5 является одной из старейших поликлиник Краснодара. На сегодняшний день в зоне обслуживания этой поликлинике более 30 тысяч детей и их количество ежемесячно растет. Прирост – следствие интенсивной застройки города. Одной из проблем, мешающих доступности оказания медицинской помощи стал серьезный дефицит помещений и разрозненность расположения подразделений поликлиники. Как пояснила участникам заседания главный врач детской поликлиники О.Ю. Зенкина, специалисты поликлиники ведут прием детей в подразделениях по пяти адресам. Что безусловно доставляет неудобство, как пациентам, так и персоналу.

В ходе обсуждения вопроса, начальник управления министерства здравоохранения Е.Н. Гольберг констатировала, что в Краснодаре сложилась самая напряженная ситуация с размещение медицинских организаций, что вызывает жалобы граждан, препятствует размещению дорогостоящего оборудования.

Подводя итоги заседания И.Д. Конограева и Д.Л. Хмелевской единодушно отметили, что проблема дефицита площадей поликлинического звена в Краснодаре не нова, вместе с тем решать ее нужно с привлечением всех заинтересованных сторон.

Предметный разговор по обсуждению возможных путей обеспечения детских поликлиник города Краснодара дополнительными помещениями будет продолжен.

1 / 3
2 / 3
3 / 3