Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
21 Октября 2019

В кубанском парламенте рассмотрели изменения в Устав края

Сегодня председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко провел парламентские слушания, на которых состоялось обсуждение изменений в Устав Краснодарского края.

В работе приняли участие директор департамента внутренней политики администрации региона Сергей Пуликовский, депутаты ЗСК, представители прокуратуры края.

Открывая слушания, Юрий Бурлачко отметил, что в августе этого года в Бюджетный кодекс Российской Федерации были внесены многочисленные изменения, в том числе в части совершенствования межбюджетных отношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

«Законопроект, подготовленный профильными комитетами Законодательного Собрания, разработан в целях приведения Устава Краснодарского края в соответствие с федеральным законодательством», – сказал спикер ЗСК.

В свою очередь, председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань подчеркнул, что законопроектом предлагается конкретизировать понятие «консолидированный бюджет Краснодарского края» и установить норму о предоставлении «горизонтальной» субсидии, то есть субсидии из краевого бюджета бюджетам других субъектов Российской Федерации. По словам Андрея Горбаня, в целом, законопроектом все нормы Устава, касающиеся бюджетного устройства и бюджетного процесса, приводятся в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко обратил внимание, что законопроект «отрабатывался» профильными комитетами ЗСК совместно с правовым и финансово-экономическим управлениями кубанского парламента, а также с министерством финансов региона.

По итогам обсуждения депутаты одобрили рассматриваемый проект закона и предложили внести его на рассмотрение очередного 27 пленарного заседания Законодательного Собрания края в первом чтении.

 

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4