Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
30 Октября 2019

Юлия Пархоменко: Преданные своей профессии люди — главный секрет и богатство любого успешного предприятия

ЗАО «Абрау-Дюрсо» чествует своего старейшего работника, создавшего лучшие марки игристых напитков

Лидия Петровна Адигузелова отмечает в эти дни 40-летие с начала своей деятельности на знаменитом заводе шампанских вин. За эти годы она внесла неоценимый вклад в изучение и совершенствование процессов приготовления «праздничных напитков», стала автором лучших образцом, приумноживших славу предприятия.

«Такие преданные своей профессии люди — главный секрет и богатство любого успешного предприятия. Заводу «Абрау-Дюрсо» повезло, что в его коллективе есть Лидия Петровна Адигузелова. На протяжение 4-х десятков лет она живёт своим делом и передаёт это отношение молодёжи»,- сказала депутат ЗСК, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.

Лилия Петровна пришла на завод «Абрау-Дюрсо» в 1979 году и возглавила научно-исследовательскую группы. Под ее руководством проводились опытные разработки, совершенствовались технологические процессы. Она является автором ряда любимых у потребителей марок тихих и игристых вин, таких как: «Юбилейное шампанское», «Российское шампанское», «Ах, Абрау», игристое красное вино «Бархатный сезон в Дюрсо», Черноморское розовое и белое, «Мисс Абрау-Дюрсо».

С 2012 года Лидия Петровна занимает на заводе должность советника, предаёт свой опыт молодым коллегам, учит их любить профессию и творчески относиться к делу. По сей день она разрабатывает методики различных экспериментов, под ее непосредственным руководством сотрудники лаборатории осуществляют многочисленные опытные работы, направленные на улучшение качества готовой продукции.

Работая в союзе с известным энологом шампани Эрве Джастином и другими выдающимися виноделами Франции, Италии, Испании, в стенах лаборатории и завода, Лидия Петровна, будучи человеком, открытым для новой информации, прислушивается к рекомендациям коллег и творит вместе с виноделами завода лучшие купажи для изысканных игристых вин, таких как Российское шампанское выдержанное «Империал кюве», «Ар Нуво» брют, обладающих органолептическими характеристиками на уровне мировых стандартов.

За высокие достижения в области производства шампанских вин, Адигузеловой Лидии Петровне присвоены почетные звания «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», «Почетный работник «Абрау-Дюрсо», она награждена Почетной золотой медалью князя Л.С.Голицина, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.