Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
30 Октября 2019

Сердце села – новый парк!

Как приятно теплым, солнечным днем прогуляться по красивым аллеям, посидеть на уютных скамейках, насладившись красотой осенней природы разукрашенной разноцветными красками. И такая возможность в ближайшее время появиться у жителей и гостей села Александровки Ейского района, где в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершаются работы по реконструкции общественной территории - парка «Победы».

Вчера депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан проинспектировал ход работ на этом важном для селян объекте, с общим объемом финансирования порядка 23,5 млн. рублей, из них средства федерального бюджета составляют более 21 млн. руб., краевого – 884 т.р. и местного – 1 млн. 400 тыс. руб.

Приехав в парк вместе с молодым депутатом районного Совета Михаилом Лыбзиковым парламентарий с интересом осмотрел территорию, пообщалась с представителями подрядной организации, выполняющей реконструкцию парковой зоны, а также с местными жителями села Александровка.

Отрадно заметить, что наступил самый ответственный период, потому что выполнение всех запланированных ремонтных работ вышло на финишную прямую. В настоящее время в парковой зоне на дорожках и площадках завершается укладка тротуарной плитки, уже установлены новые современные светильники и малые архитектурные формы, обустроены места для установки детской и спортивной площадок, а также зоны для тихого отдыха. Вдоль красивых аллей произведена обрезка зеленых насаждений, что придало им ухоженный и эстетический вид. Более 90 кустов роз украсили клумбы парка, которые подарили селу неравнодушные его жители – Елена и Сергей Никитины.   

Несмотря на достаточно большой объем уже выполненных работ Сергей Белан, обратил внимание подрядчика на то, что все   запланированные работы по реконструкции общественной территории должны быть завершены в установленные сроки, а при возникновении проблем стараться их решать в оперативном порядке.     

«Но даже незавершенный вид благоустройства парка, – отметил кубанский парламентарий - уже создает картину обновления и будущей красоты, с каждым днем парковая зона, которая раньше была похожа на зеленые джунгли, преображается, приобретая новый, современный облик.

Я уверен, что парк будет красивым, станет визитной карточкой села Александровки, где будет красиво и удобно, комфортно и интересно, где каждый житель и гость поселения найдется себе место. Главное – бережно относиться к тому, что делается для удобства и комфорта жителей», - завершая свой визит, отметил С.Белан.

1 / 2
2 / 2