1 Ноября 2019

Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в уроке мужества «Письма с фронта»

31 октября 2019 года в средней школе №2 города Лабинска прошел урок мужества "Письма с фронта". В нем принял участие депутат Законодательного собрания края Иван Артеменко.

В начале урока минутой молчанья ребята почтили память советских людей погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уроку мужества предшествовала определённая поисково-исследовательская работа. Учащиеся изучили много литературы по данной тематике, прочитали письма фронтовиков - наших земляков, «перерыли» множество газет и журналов. Для этого посетили краеведческий музей Лабинского района, беседовали с бабушками и дедушками, встречались с работниками городской библиотеки. И вся эта работа была направлена на то, чтобы сохранить неразрывную связь поколений целой эпохи, чтобы сохранить в памяти каждую строчку, написанную с фронта. Учащиеся познакомились с солдатскими письмами с фронта разных лет войны. Письма навеяны теплом, любовью и вниманием к членам своей семьи, любовью к своей Родине и ненавистью к фашистам. Так, рядовой Виталий Ярошевский, обращаясь к матери, писал: «Если погибну, то погибну за нашу Родину и за тебя». Дожить до победы мечтал Николай Дронов, погибший в 1942 году. «…Свободного времени мало. Многому приходиться учиться на ходу. Но не стоит унывать. Мы победим. Мама, папа и бабушка, за меня не беспокойтесь. Не плачьте. Все хорошо. Ваш сын Коля».

Депутат ЗСК Иван Артеменко рассказал школьникам о своих родных, воевавших на фронте. В заключении он отметил: «Письма с фронта – это реликвия, достояние истории, это строки, позволяющие нам услышать голос с той далёкой войны, понять и почувствовать всё, о чём думали простые солдаты и командиры – люди, спасшие мир от фашистской чумы. Это своеобразная художественная летопись времен военного лихолетья, обращение к героическому прошлому наших предков, призыв к беспощадной борьбе с захватчиками. И пока жива народная память, живут в наших сердцах герои Великой Отечественной войны! Это    история наших семей, нашей Родины, которую нужно бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Никогда не померкнет подвиг солдата, вставшего на защиту страны не на жизнь, а на смерть!»

1 / 2
2 / 2