Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
5 Ноября 2019

Юлия Пархоменко: Депутатские средства в Анапе потрачены с умом

31 октября депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко побывала на всех социальных объектах в Анапе, на которые выделялись субсидии ЗСК для решения наиболее значимых, острых вопросов.

В инспекционной поездке её сопровождали заместитель главы муниципального образования г. Анапа Роман Дикий и начальник управления образования Екатерина Боровская.

«Я убедилась, что вместе с руководством города мы сделали правильный выбор. Отобранные для субсидирования объекты, были определены по обращениям людей во время моих встреч и личных приёмов. Благодаря этому сегодня разрешились многие застарелые проблемы. Хочу отметить, что муниципалитет основательно подошёл к делу. Был выбран хороший подрядчик Александр Шлахтер, который качественно выполнил все ремонтно-строительные работы», - сказала в своём комментарии к поездке депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

За 2 года депутатской деятельности на решение социально-значимых вопросов Юлия Пархоменко выделила Анапе 4 миллиона 400 тыс. руб.

2 миллиона рублей были направлены на капитальный ремонт здания клуба в х. Просторный. Ещё в 2018 году клуб фактически пустовал из-за своего аварийного состояния. Сегодня это уютное светлое учреждение культуры, в котором есть большой танцевальный зал, хорошая сцена и кабинеты. Здесь разместились 8 клубных формирований, в которых дети занимаются хореографией, рукоделием, изучают азы изобразительного искусства. В клубе проходят все праздники, казачьи сходы и собрания жителей.

Большим подспорьем стала помощь депутата в обеспечение антитеррористической защищённости детей с средней школе №11 с. Супсех. Полмиллиона рублей пошли на строительство пропускного пункта, оборудование системы внутреннего и внешнего видео наблюдения.

В начальной школе ст. Анапской на депутатские средства сделали ремонт в санитарных комнатах для мальчиков и девочек — поменяли сантехнику, выложили пол и стены керамической плиткой, установили пластиковые окна.

По представлению Юлии Пархоменко миллион рублей с небольшим софинансированием из муниципального бюджета пошёл на замену кровли начальной школы х. Рассвет. Крыша здесь давно протекала, частичное латание не спасало. Во время дождей на втором этаже мокли потолок и стены. А ведь кроме обычных малышей, в этой школе занимаются и детки с ограниченными возможностями по здоровью. После капитального ремонта кровли, спонсоры помогли школе сделать хороший ремонт в учебных классах. Теперь ребятам будет уютно и приятно заниматься в любую погоду.

В начале этого года на одном из Советов общественности в с. Гай-Кодзор жители жаловались на то, что детям негде ждать школьный автобус, у школы нет специальной оборудованной площадки. А это здоровье и безопасность малышей и подростков. Юлия Викторовна не могла пройти мимо этой проблемы. Было принято решение выделить 650 тыс. рублей на строительство специального остановочного комплекса. Самые сложные работы - возведены подпорных стен уже выполнены. По заверениям директора СОШ №14 Аршавира Экнодосьяна, комплекс будет готов к середине ноября.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6