12 Ноября 2019

Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в работе конференции

8 декабря в Белореченске прошла конференция «О реализации краевого закона «О стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года» в Предгорной зоне. Она была проведена по инициативе председателя ЗСК Юрия Бурлачко.

В ее работе приняли участие: заместитель губернатора Игорь Галась, депутаты ЗСК, главы краевых министерств, руководители органов местного самоуправления и предприятий.

Началось мероприятие с выставки, расположившейся в фойе Дома культуры, на которой были представлены   районы Предгорной зоны Кубани: Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовской и Отрадненский. Каждый район-участник конференции установил стенды с полной информацией о социально-экономической ситуации и перспективах развития своих территорий.

Вел пленарную часть конференции заместитель председателя ЗСК Николай Кравченко.

С основным докладом выступил министр экономики края Александр Руппель. Ожидается, что к концу срока реализации стратегии консолидированный бюджет региона превысит 600 млрд. рублей, объем промышленной продукции и производительность труда увеличатся в 2,5 раза, а число туристов достигнет 22 млн. человек. «Но    предстоит еще много работы», – констатировал министр.

Заместитель председателя бюджетного комитета краевого парламента Иван Артеменко в своем выступлении отметил, что в Предгорье надо развивать сельскохозяйственное производство, лесоперерабатывающую промышленность. Здесь есть потенциал в добыче и производстве строительных материалов, у санаторно‑курортного комплекса (бальнеология), туристско‑рекреационного направления. Серьезной проблемой по мнению Артеменко в деревообрабатывающей промышленности является дефицит сырьевой базы ввиду отсутствия актуальной лесоустроительной документации. На это необходимо обратить особое внимание. «Мы рекомендуем активизировать в муниципалитетах совместно с органами внутренних дел и налоговыми органами мероприятия по противодействию незаконному производству промышленной продукции, по легализации теневого бизнеса и снижению неформальной занятости в сфере производства мебели и деревообработки. Результаты этой работы давайте освещать в СМИ, рассматривать в межведомственной рабочей группе по противодействию незаконному производству промышленной продукции в Краснодарском крае» - сказал депутат.

В завершении Игорь Галась отметил, что конференция позволила выстроить диалог между всеми ее участниками.

« Все прозвучавшие выводы и предложения будут приняты в работу», - добавил заместитель главы региона.

В завершении конференции была резолюция. В ней обозначены мероприятия по достижению целей, обозначенных стратегическим документом.