Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
12 Ноября 2019

В кубанском парламенте открылась учебная практика для студентов ведущих вузов края

Сегодня в кубанском парламенте состоялось заседание аттестационной комиссии, на котором решался вопрос открытия в Законодательном Собрании края практики студентов ведущих вузов региона. По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко мероприятие провел председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, руководитель комиссии Виктор Чернявский.

На заседание были приглашены члены аттестационной комиссии, проректоры, деканы, представители кафедр вузов, 35 будущих практикантов – студенты вторых курсов Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ), Кубанского   государственного университета (КубГУ), Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ), обучающиеся по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция» и «Экономика».

Виктор Чернявский напомнил, что программа организации и проведения практики студентов в Законодательном Собрании края была разработана и внедрена в учебный процесс студентов кубанских вузов в 2009 году. Она состоит из трех этапов: учебная – для второкурсников, производственная – третьекурсников, преддипломная – четверокурсников. Успешно выдержав все этапы, выпускники получают свидетельство о прохождении практики. Нововведением стало приглашение в этом году на практику студентов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика».

По словам Виктора Чернявского, всего на сегодняшний день в кубанском парламенте прошли практику 287 студентов, которые сейчас работают в государственных органах, органах местного самоуправления и в других сферах. Несколько бывших практикантов трудятся и в аппарате ЗСК.

«Вы должны быть примером для других студентов и по уровню знаний и по отношению к жизни. Вам нужно учиться слышать и слушать людей. Любое действие управленца должно быть направлено на то, чтобы улучшить качество жизни наших граждан. Это серьезные целевые установки на жизнь, поэтому мы будем приветствовать всех тех, кто пришел сюда за знаниями, за умениями, новыми навыками», – напутствовал практикантов Виктор Чернявский.

Руководитель аппарата – управляющий делами кубанского парламента, заместитель председателя аттестационной комиссии Алексей Козырев, акцентировал внимание на том, что студенты в стенах кубанского парламента получат хорошую стажировку, в том числе она будет проходить и в муниципальных образованиях.

«Таким образом мы вас подготовим, поработаем на ваше будущее, на вашу карьеру, а все остальное зависит от вас», – подчеркнул Алексей Козырев.

По словам начальника отдела государственной службы и кадров ЗСК, секретаря аттестационной комиссии, руководителя практики Елены Добрышиной, в первую очередь организация практики студентов проводится в целях привлечения на службу перспективных молодых кадров. При отборе студентов оценивали их успеваемость, жизненную и гражданскую позицию, перспективы дальнейшего поступления на государственную гражданскую службу. Самые достойные были рекомендованы для прохождения практики в Законодательное Собрание Краснодарского края.

Виктор Чернявский пообщался с каждым студентом, задал им ряд вопросов. Он отметил, что для будущих специалистов важно быть всесторонне развитыми людьми, постоянно учиться, расти в организационном плане, чтобы потом уметь организовать рабочий график и свой и коллектива, с которым будут работать. Кроме этого, они должны быть «подкованы» юридически, экономически, чтобы уметь принимать взвешенные управленческие решения.

В завершении встречи всем студентам пожелали упорства, трудолюбия и успехов в прохождении практики.
1 / 18
2 / 18
3 / 18
4 / 18
5 / 18
6 / 18
7 / 18
8 / 18
9 / 18
10 / 18
11 / 18
12 / 18
13 / 18
14 / 18
15 / 18
16 / 18
17 / 18
18 / 18