18 Ноября 2019

Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в заседании Коллегии УФНС

14 ноября в УФНС России по Краснодарскому краю состоялась расширенная Коллегия по итогам работы налоговых органов за девять месяцев 2019 года и основных задачах до конца года.

На заседании присутствовали: руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Семенов, заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания края Иван Артеменко, заместитель главы администрации (губернатора) края    Игорь Галась, заместитель руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  Татьяна Пономаренко, заместитель министра финансов  Дмитрий Гостев и др.

Открывая заседание, Алексей Семенов сообщил, что в консолидированный бюджет края  поступило 203 млрд. рублей, что на 22,3% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего Краснодарский край перечислил в консолидированный бюджет России более 412 млрд. рублей налоговых доходов и страховых взносов. Это на 41 млрд. рублей больше, чем за 9 месяцев 2018 года.

По итогам 9 месяцев 2019 года в бюджет дополнительно поступило в результате  контрольных мероприятий - 6,1 млрд. рублей,  в процедурах банкротства – 3,3 млрд. рублей, по результатам работы комиссий по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам - 569 млн. рублей.

Что касается результатов администрирования основного бюджетообразующего налога – НДФЛ, то по итогам 9-ти месяцев поступления НДФЛ увеличились на 38,2 % (поступило 83,2 млрд рублей с приростом в 23 млрд рублей).

Особое внимание в своем докладе глава краевой службы уделил работе с задолженностью. По итогам 9 месяцев 2019 года обеспечено снижение совокупной задолженности на 3,2 млрд руб. или на 5,2%.

Заместитель губернатора края Игорь Галась отметил, что администрация края готова к взаимодействию в решении главной задачи стоящей перед ведомством – мобилизации доходов в бюджет. «В очередном трехлетнем периоде нам необходимо сохранить положительную тенденцию роста основных показателей консолидированного бюджета Краснодарского края»,- сказал Игорь Галась.

Обращаясь к собравшимся, депутат ЗСК Иван Артеменко обратил внимание на проблему легализации заработной платы. «Этот вопрос должен быть первоочередным не только у налоговых органов и органов местного самоуправления, но и стоять в приоритете у всех федеральных, краевых и местных структур власти. Благодаря совместной работе выиграет не только бюджет, но и граждане, создавая себе социальные гарантии и формируя положительную кредитную и  пенсионную истории»,- отметил депутат.

Коллегия продолжилась выступлениями начальников территориальных органов ФНС России в Краснодарском крае.

В завершении работы расширенного заседания коллегии руководитель Управления ещё раз отметил, что пополнение бюджета и администрирование налогов и сборов – одно из приоритетных направлений работы ведомства.

1 / 1