Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
20 Ноября 2019

Внесения изменений в законы края обсудили на заседаниях рабочих групп комитета

В комитете по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи состоялись заседания рабочих групп.

В ходе заседания одной из рабочих групп, участниками был обсужден вопрос создания правовой основы для реализации на территории Краснодарского края практико-ориентированной (дуальной) модели обучения.

В обсуждении вопроса приняли участие представители министерства образования, науки и делам молодежи края, краевого департамента промышленной политики, а также ООО "КЛААС".

Ранее, в октябре 2018 года на заводе по производству сельхозтехники "КЛААС" был открыт один из первых классов дуального обучения, инициатором которого стало руководство компании "КЛААС". Основной причиной такой инициативы стало отсутствие на территории региона учебных программ, направленных на подготовку узкоспециальных квалифицированных кадров для производства. 

По итогам заседания рабочей группы будут предложены изменения в краевой закон "Об образовании в Краснодарском крае".

Вопрос о необходимости приведения в соответствие Закона Краснодарского края "Об обеспечении основных гарантий прав ребенка в Краснодарском крае" в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей" был обсужден при участии представителей краевого министерства труда и социального развития, а также министерства образования, науки и молодежной политики.

Участники рабочей группы согласились с предложенными изменениями, которые найдут отражение в проекте закона, который будет внесен на рассмотрение декабрьского пленарного заседания Законодательного Собрания.

1 / 1