22 Ноября 2019

Избрали актив комитета СМД по здравоохранению и наметили приоритеты в работе

На свое первое организационное заседание молодые депутаты комитета СМД по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения нового созыва 21 ноября собрались в Краевом клиническом госпитале ветеранов войн. По сложившейся традиции, открыл работу и поприветствовал начинающих парламентариев председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Предваряя разговор, Николай Петропавловский обратил внимание участников мероприятия на то, что задачи комитета СМД четко обозначены в его наименовании. Депутат ЗСК считает, что, выбрав это направление в своей работе, молодые депутаты должны понимать, что будут заниматься решением самых насущных проблем избирателей: их здоровьем и мерами социальной поддержки.

Поэтому не случайно первое заседание прошло в стенах краевого госпиталя для ветеранов войн, учреждения, где две эти миссии – медицинская и социальная – становятся единой задачей. Основной миссией госпиталя являются улучшение качества жизни ветеранов войн и продление периода их активного долголетия.

Тему продолжил начальник Краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Сергей Исаенко. Он рассказал о деятельности этого учреждения и задачах гериатрической службы Кубани в реализации национального проекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение» на 2019-2024 годы.

Молодые депутаты узнали, что госпиталь стал основной медицинской организацией, в которой ветеранам войн оказываются специализированные виды медицинской помощи с применением высокотехнологичных методов. В настоящее время госпиталь рассчитан на 700 коек, имеет 32 лечебно-диагностических отделения, консультативную поликлинику на 900 посещений в смену с дневным стационаром на 30 коек. Ежегодно в госпитале проходят лечение более 13 тысяч ветеранов войн.

В 2018 году в госпитале на функциональной основе открыт Краевой гериатрический центр, ставший методологическим для всей гериатрической службы региона. В настоящее время на Кубани открыто 64 гериатрических кабинета, в которых врачами-гериатрами за десять месяцев текущего года были приняты 23739 пациентов, а профилактические осмотры и диспансерное обследование прошли 402075 человек. Сформированы 16 выездных гериатрических бригад, открыто 3 гериатрических отделения в городе Сочи, Кавказском и Тихорецком районах.

Служба продолжает развиваться, медицинская и социальная помощь людям старшего поколения становится качественней и доступней, а молодые депутаты, получив информацию, теперь смогут подсказать пенсионерам и их близким пути получения такой помощи.

Далее в ходе заседания парламентарии сформировали актив комитета СМД. Молодые депутаты единодушно поддержали кандидатуру Андрея Хлебникова на должность председателя комитета. Маргарита Резник избрана его первым заместителем, а секретарем комитета стала Ангелина Галенко. Заместителями председателя в Центральной зоне избран Сергей Шаровара, в Северной зоне – Эмиль Бекчинтаев, в Северо-Восточной – Илья Москалюк, в Южной зоне – Александр Гладченко, а в Юго-Восточной – Владимир Анисимов.

Также на заседании молодые депутаты утвердили структуру комитета СМД, наметили планы на 2020 год и решили слажено и эффективно работать, чтобы быть достойными звания «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края».

 

 

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4