Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
27 Ноября 2019

На Кубани выделят допсредства на организацию водоснабжения

Ключевым в повестке дня пленарного заседания стал также вопрос, связанный с организацией водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Краснодарского края. Поправками в рассчитанную до 2024 года региональную госпрограмму по развитию ЖКХ предлагается, в частности, существенно увеличить финансирование ее основных мероприятий.

Более подробно с содержанием документа парламентариев ознакомил замминистра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кубани Андрей Ляшко. По его словам, основной объем увеличения приходится на бюджетные инвестиции в строительство находящихся в краевой госсобственности водоводов общей протяженностью более 150 километров.

Общая же сумма допсредств, которые планируется направить на решение коммунальных проблем, составляет более 8 млрд рублей. Ассигнования из краевого и федерального бюджетов пойдут непосредственно на организацию водоснабжения и водоотведения. А также на соцвыплаты молодым семьям на приобретение или возведение жилья.

Помимо этого, поправками предлагается также произвести перераспределение финансирования отдельных мероприятий по годам реализации. В 2020-м, к примеру, объем выделяемых средств по госпрограмме увеличится почти на 1, 3 млрд рублей, в 2021 - на суму свыше 1,7 млрд рублей.

«Проблемы с качественной питьевой водой у нас есть в целом ряде населенных пунктов. Недостаточно ею обеспечены и крупные города, такие как, к примеру, Новороссийск. Без решения этих вопросов мы не сможем должным образом реализовать направления нацпроекта «Жилье и городская среда», - прокомментировал принятие документа председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2