28 Ноября 2019

Иван Безуглый провёл заседание правления Таманского казачьего отдела

26.11.2019 года в 11.00 часов в ст. Полтавской, в администрации муниципального образования Красноармейского района депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, провёл заседание правления Таманского казачьего отдела.

На заседании правления присутствовали заместитель главы муниципального образования Красноармейский район, атаман Полтавского районного казачьего общества, сотник Александр Харитонов, заместители глав муниципальных образований и атаманы Анапского, Абинского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов, председатель совета стариков Таманского отдела Владимир Яркин, атаманы первичных казачьих обществ, иерей Георгий Лымарь.

Был заслушан доклад о состоянии дел в Полтавском РКО атамана Полтавского РКО, сотника Александра Харитонова, доведены приказы и другие нормативные документы штаба Кубанского казачьего войска и Таманского казачьего отдела, а также результаты проверки штабов в РКО. Доведена информация о государственной службе казачьих дружин, о мероприятиях по спорту в Таманском казачьем отделе.

В своём выступлении Атаман Таманского казачьего отдела, казачий полковник Иван Безуглый довёл до присутствующих на заседании итоги прошедших военно-полевых сборов в 2019 году и проинформировал казаков о запланированных мероприятиях в Таманском казачьем отделе. Иван Безуглый сказал, что сегодня любое казачье общество, благодаря грамотной и плановой политике губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в состоянии являться самодостаточным и обеспечивать все необходимые нужды для жизнедеятельности общества.

По окончании заседания Иван Безуглый наградил иерея Георгия Лымаря казачьей медалью «За заслуги», который поблагодарил атамана Таманского отдела и выступая сказал:

- Дорогие братья-казаки, уважаемый президиум! Мы живём на Кубани, а кубанская культура и литература на 90% состоит из казачьих памятников, пронизанных духом Православия.

Сегодня казачество является исторически оправданной формой, подходящей для участия в национальном решении проблем, связанных с упадком патриотизма и распространением нигилизма и равнодушия по отношению к культурным и духовным ценностям. Будучи многогранным по форме своей деятельности, казачество может продуктивно применяться, а программах военно-патриотического воспитания молодёжи, в формировании национальных традиций. История казачества с её героическими примерами не только имеет значение для военной хроники, но и является наглядным образцом подвига предков, побуждающих своих потомков к любви к Родине и православной вере. Таким образом, идеология казачества может и должна стать фундаментом и объединяющей основой патриотизма.

Церковь – это Мать, Бог- это Отец, а казачество- любимое духовное чадо Православия.

1 / 2
2 / 2