Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
2 Декабря 2019

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в общественных слушаниях по деятельности компании «Газпромнефть Шиппинг» в портах Южного региона

28 ноября депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков принял участие в общественных слушаниях по вопросу оценки воздействия на окружающую среду деятельности судов компании «Газпромнефть Шиппинг» в акваториях портов Черного и Азовского моря. Компания планирует осуществлять погрузо-разгрузочную и бункеровочную деятельность, связанную с заправкой пассажирских и транспортных судов нефтепродуктами в портах Кавказ, Тамань, Темрюк, Новороссийск, Туапсе и Сочи с 2020 по 2030 год.

Представитель ООО «Гео Точка», разработавшее ОВОС для компании «Газпромнефть Шиппинг», предоставил жителям информацию о деятельности. Танкерный флот, который планируется задействовать в проекте, будет группироваться в порту Новороссийска на нефтеналивном терминале и доставляться в заправочные бункеры других портов. На акватории порта Сочи отгрузка будет производиться на двух участках в грузовом районе устья реки Мзымта недалеко от Олимпийского парка.

Однако, несмотря на поддержку проекта, представителем морского порта Сочи, заявившим о необходимости обеспечить заправку морских судов и заверений разработчика ОВОС в минимальном воздействии на окружающую среду, граждане и экологи выступили против реализации проекта «Газпромнефть Шиппинг» в морской акватории города-курорта. В качестве примеров приводились акватории Новороссийска, Темрюка, порта Кавказ, где подобные проекты нарушили экологию и привели к загрязнению моря и пляжей нефтепродуктами.

Поддержал граждан и присутствующий на слушаниях депутат ЗСК Виктор Тепляков, заявивший, что как представитель комитета Законодательного собрания края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, он категорически против реализации опасных для экологии нефтеналивных проектов в морской акватории всероссийского курорта Сочи и других курортов Краснодарского края.

Все мнения граждан по проекту «Газпромнефть Шиппинг» были занесены в протокол общественных слушаний. Будут учтены далее при изменении проектной деятельности. Вопрос поставлен на контроль депутата ЗСК Виктора Теплякова.

1 / 2
2 / 2