Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
2 Декабря 2019

Прием жителей Сочинского избирательного округа

В рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел прием граждан.

Инициативная группа родителей, чьи дети занимаются парусным спортом в сочинских спортивных школах, обратились к депутату с просьбой помощь разобраться в сложной ситуации, с которой столкнулись на сегодняшний день юные спортсмены. Парусный спорт в городе представлен в муниципальных школах, а также в Центре Олимпийской подготовки. Особенно остро вопрос стоит в Адлерской школе, где часть имущества передана третьим лицам, был уволен один из ведущих тренеров, мастер спорта международного класса, при этом не все тренера имеют соответствующее образования, а значит и право заниматься подготовкой спортсменов. Все эти проблемы сказываются на тренировочных процессах и подготовке к международным соревнованиям, на которых воспитанники сочинской парусной школы достойно представляют наш регион и страну.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков оперативно связался с представителями федерации и департаментом спорта. В ближайшие дни на базе ФГБУ «Юг Спорт» будет проведено расширенное совещание с участием министра спорта Краснодарского края, на котором будут обсуждать сложившуюся ситуацию в парусном спорте, ее решение и пути дальнейшего развития этого вида спорта. В совещании примет участие и депутат ЗСК Виктор Тепляков, вопрос парусной школы поставлен на особый контроль.

Жители дома по улице Батумское шоссе пришли на прием к депутату с проблемой, которая началась более тридцати лет назад и не решена до сегодняшнего дня. В 1987 году при реконструкции дороги ДРСУ случился оползень, приведший к разрушению дома, в котором проживала семья из шести человек. По итогам обследования, было принято решение на строительство нового дома на специально выведенной территории. Территория была предоставлена организацией «Дагомысчай». Однако после 2007 года «Дагомысчай» начал утверждать, что земельный участок официально не выделялся и дом является самовольной постройкой. Многолетние судебные тяжбы жители проиграли, и сегодня их дом подлежит сносу.

Виктор Тепляков внимательно выслушал пришедших на прием граждан и дал поручение юристам тщательно разобраться со старыми документами и судебным производством. Депутат ЗСК отметил, что не в силах изменить решение суда, но с данной проблемой он обратится в администрацию города Сочи и к руководству компании «Дагомысчай» для того чтобы найти решение в этой сложной ситуации и не оставить жителей без жилья.

1 / 3
2 / 3
3 / 3